Smith y Waston titulares en el triunfo del Whitecaps ante el Kansas City por la Champions League

24 August 2016
Smith presiona por el balón Foto: Mexsport

Cristian Techera anotó un doblete y Erik Hurtado el otro para que Vancouver Whitecaps lograra una victoria 3-0 sobre el Sporting de Kansas City para tomar el liderato del Grupo C de la Liga Campeones CONCACAF Scotiabank en el BC Place el martes por la noche.

Vancouver (2G-0E-0P, 6 puntos) se vengó de una derrota 2-0 sufrida en Kansas City el sábado en un encuentro por la MLS. Sporting (0-1-1, 1) no ha ganado sus últimos cinco partidos en Liga de Campeones (0-2-3).

Fue la primera vez en seis apariciones en el torneo de clubes que Whitecaps anotó más de un gol en un partido donde el portero Paolo Tornaghi matuvo la portería en cero.

El anfitrión aprovechó dos errores defensivos de Kansas City para anotar en un lapso de cuatro minutos en la primera mitad.

En el minuto ocho, Kevin Ellis de Kansas, pasó el balón directamente al delantero adversario Masato Kudo, que se conectó inmediatamente con Hurtado en el lado derecho del área. El portero Jon Kempin se fue en blanco en la apuesta inicial de un centro de Hurtado y Techera con un remate de cabeza la puso en las redes desde tres metros.

Techera también anotó el gol del triunfo en la victoria 1-0 en Trinidad y Tobago ante Central FC el pasado 2 de agosto.

Cuatro minutos más tarde, Whitecaps sorprendió a Kansas City durmiendo. Hurtado recibió un pase desde unos 46 metros del centrocampista Russell Teibert. Mientras se perfilaba hacia el área, Hurtado le pasó por encima el balón desde 18 metros a Kempin para una ventaja 2-0 a  los 12 minutos.

Vancouver estuvo a punto de aumentar la ventaja cuando Kempin en dos ocasiones evitó un remate de Jordan Smith a los 17 minutos y Hurtado estrelló un balón en el poste al minuto del segundo tiempo.

Kansas City mejoró y finalmente no fue vulnerable en la segunda mitad. Connor Hallisey exigió a Tornaghi a realizar una parada a dos manos a los 48 minutos, mientras que el remate de corto alcance de Diego Rubio Kostner, se abrió a la izquierda en el minuto 57.

Techera añadió su segundo tanto en un contragolpe después de una asistencia de Matías Laba a los 64 minutos.

Estos equipos se enfrentarán de nuevo en el Children's Mercy Park en Kansas City, el 13 de septiembre.

Por: CONCACAF.com