Colombia derrota a Perú en penales y es semifinalista de la Copa América Centenario

18 June 2016
Fotografía: CONMEBOL

El MetlLife Stadium en la ciudad de New York fue testigo de la victoria de la Selección de Colombia sobre el combinado de Perú en los cuartos de final de la Copa América Centenario.

Los “cafetaleros” superaron a los “Incas” con marcador de 4x2 en los lanzamientos desde punto penal, tras un cerrado empate a cero tantos en los 90 minutos de tiempo regular, de esta forma los "combianos" superaron la barrera de los cuartos de final y ahora se colocan dentro mejores 4 selecciones del continente.

El encuentro inicio con mucha intensidad de parte de ambas escuadras, los “cafetaleros” buscando una anotación rápida que les empezara a acomodar el juego, mientras que los dirigidos por Ricardo Gareca, se mostraban cautelosos, tratando de no perder las cabeza en los primeros minutos.

La jugada más relevante en los primeros 45 minutos llegó  por obra de James Rodríguez, quien sobre 20 minutos, soltó un potente remate en los linderos del área que pegó en el poste del guardameta “Inca”, posteriormente el rebote quedó para el atacante Edwin Cardona quien desaprovechó la ocasión.

Al finalizar los primeros 45 minutos el duelo se iría con el cero en los cartones.

En la etapa complementaria  el conjunto “cafetalero” inició comandando las principales acciones de ataque en el compromiso, en múltiples Carlos Bacca tuvo la oportunidad para adelantar a los dirigidos por Pekerman, pero este no anduvo fino en el encuentro.

Poco a poco el conjunto “peruano” fue igualando las acciones y llevando el partido a donde quería, el encuentro de un pronto a otro se convirtió en un juego de ida y vuelta entre ambos equipos, siendo muy constante en los sectores de recuperación de ambos planteles.

Cuando ya todo parecía que el pitazo final llevaría a los penales , apareció la figura del arquero “colombiano” David Ospina, quien le negó lo que parecía ser un gol de Perú, sobre la hora, tras un cabezazo que logró concretar el defensor Christian Ramos, ante un tiro de esquina a favor de los “Incas” al minuto 92.

El duelo finalizó al 93 con un cerrado 0x0 y todo se definiría en la tanda de los penales.

James Rodríguez, Juan Cuadrado, Dairo Moreno y Sebastian Pérez concretaron para los “Cafetaleros” desde los once pasos.

Mientras que del conjunto de Perú solo Raúl Rui Díaz y Renato Tapia lograron concretar ante el guardameta David Ospina, que a la postre detuvo el lanzamiento de Trabuco y Christian Cueva falló  su oportunidad de seguir en la pelea, enviando el esférico por encima de los tres palos, llevando consigo a la victoria de los "colombianos", quienes ahora esperan al rival de la serie entre Argentina y Venezuela para afrontar las semifinales del certamen.

674 K2_VIEWS
K2_TAGGED
Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]