En un partido agónico Venezuela vence a Uruguay 1-0 y clasifica a la siguiente fase

10 June 2016
Rondon fue el autor del único gol que le dio la victoria a Venezuela Foto: Conmebol.com

Venezuela y Uruguay disputaron un encuentro más por la Copa América Centenario. Ambas selecciones se han enfrentado 28 veces de los cuales han sido 17 victorias uruguayas, 4 de Venezuela y empataron 7 veces.

El partido inició y Venezuela comenzaba con un juego más atrevido, logrando presionar el campo del rival. Uruguay en un tiempo fue dueño del balón, sin embargo Venezuela no se dejaba llevar y volvía a tomar el mando del control del juego.

Los uruguayos trataban de imponer su presencia en el centro del campo, pero el guardameta Dani Hernández aún no veía peligro en su portería.

A los 41 minutos los vinotinto se pusieron arriba en el marcador, en un extraordinario disparo de Guerra, aparece Rondón quien empuja el balón hacia la red  y así abrían la serie y Venezuela ganaba y cerraba el primer tiempo con autoridad a Uruguay.

El segundo tiempo Venezuela seguía haciendo de las suyas y Uruguay a pesar de que era el dueño del balón no era contundente y desaprovechaban las pocas opciones de peligro que lograban en el área de un equipo rival que tenía todas las cualidades para llevarse la victoria.

Transcurrían los minutos y Uruguay buscaba a toda costa igualar el marcador pero la falta de precisión les pasaba la factura y el gol no llegaba mientras que Venezuela seguía una y otra vez en el área de los Uruguayos pero tampoco anotaban.

El orden de la Vinotinto estaba sellando un buen juego a lo largo del encuentro, los minutos se hacían cortos para el rival y Venezuela veía más cerca la victoria junto con la clasificación que a los 94 minutos se hizo realidad.