Con doblete de Saborío el DC United venció 4x0 al Vancouver Whitecaps de Kendall Waston

09 April 2016

Con doblete de Álvaro Saborío, quien ingresó de cambio, el DC United venció esta tarde en el Robert F. Kennedy Memorial Stadium cuatro goles por cero al Vancouver Whitecaps de los costarricenses Jordan Smith, Christian Bolaños y Kendall Waston, este último el único titular, Smith esperó en el banquillo, mientras que Bolaños no fue convocado.

Desde el primer minuto de juego el DC United hizo respetar su casa, encimando y desequilibrando la línea defensiva del equipo canadiense, por tal razón los estadounidenses se fueron arriba en el primer tiempo, Fabián Espíndola abrió el marcador poco antes de finalizar la primera mitad, a los 42’.

En el medio tiempo el Director Técnico de los “Caps”, el galés Carl Robinson, acomodó a sus hombres para igualar las acciones, sin embargo el argentino Espíndola estuvo encendido en el encuentro, consiguió su doblete tras un cobro de esquina, un rebote del arquero del conjunto de Canadá permitió que el 10 de los “rojinegros” aumentará los números a los 52’.

Los cambios quedaron para la segunda mitad, a los 78 minutos otro costarricense ingresó al terreno de juego, el número 9 de “La Sele”, Álvaro Saborío, sustituyó al anotador de los dos goles del DC United Fabián Espíndola; a los 88' “Sabo” anotó de manera solitaria el tercer tanto del “DC”, gol que celebró con aficionados quienes ondeaban la bandera de Costa Rica en el recinto deportivo.

El olfato goleador del Saborío llegó nuevamente al finalizar el partido, en tiempo de reposición dijo presente con el segundo doblete del encuentro, con un golazo por el sector derecho anotó para sentenciar el partido y conseguir así la primera victoria de la temporada, medios internacionales califican al “tico” como el 9 titular del equipo estadounidense.

Con la victoria del DC United acumulan un total de seis puntos en la Conferencia del Este, mientras que los canadienses se mantienen con siete unidades en la Conferencia Oeste.