Cartaginés volvió a ganar, esta vez lo hizo 3-2 ante San Carlos

04 September 2022
Barrantes y Flores anotaron 2 goles, Venegas marcó el tercero. Foto por: Juan Carlos Loría

Un partido de muchos goles fue lo que la afición presenció este domingo en la mañana e inicios de la tarde en el estadio “Fello” Meza, escenario donde el Club Sport Cartaginés recibió a la Asociación Deportiva San Carlos en un duelo que concluyó con marcador de 3-2.

El primer equipo en golpear fue el cuadro “norteño” y lo consiguieron muy temprano cortesía de Marcos Julián Mena, quien llegó a este partido encendido y para ser protagonista.

El primero de sus goles ante los campeones lo concretó a los 5 minutos de juego después de un filtro del balón por parte de Suhander Zúñiga y fue Mena quien se encargó de escaparse de sus rivales y marcar el 0-1.

Este gol fue cero apetecido por Cartaginés que durante toda la primera etapa fue de menos a más en el marcador. La paridad sí llegó a los 16 y fue por parte de Dylan Flores, quien remató con la derecha desde fuera del área para concretar el empate 1-1.

El marcador, a pesar de ser tan temprano, era el reflejo de un duelo de ida y vuelta por parte de ambos planteles y siempre fueron los “Toros del Norte” los que tomaron la iniciativa al frente, obligando a los campeones nacionales a doblegar sus esfuerzos para no dejar escapar otro partido en su casa.

La segunda preocupación del juego otra vez la protagonizó Marcos Julián Mena, en esta ocasión fue desde el manchón blanco y después de una falta dentro del área cometida por Kevin Briceño, portero que fue engañado completamente por Mena a los 27 minutos.

La ventaja era mínima pero importante para los visitantes, sin embargo, 12 minutos más tarde los monarcas del fútbol tico emparejaron una vez más. En esta oportunidad fue por parte de Michael Barrantes, el mediocampista “brumoso” aprovechó una bola suelta en la zaga contraria y marcó un 2-2 que además del gol, también lo dejó resentido en una de sus piernas.

A pesar de esto, Barrantes continuó jugando y no fue hasta los 63’ del segundo tiempo cuando “Barra” abandonó la cancha para cederle su espacio a Kevin Espinoza, quien ingresó junto a Marco Ureña para intentar adelantar a su club y sumar los segundos tres puntos de manera consecutiva en este campeonato de Apertura.

Con estos movimientos en la oncena de Cartaginés, el cuerpo técnico evidenció aún más su interés de resguardar su parte trasera y, sobre todo, encimar a sus contrarios para ponerse arriba en el marcador por primera vez en el partido, cometido concretado a los últimos instantes del compromiso.

El dueño de la acción fue Jeikel Venegas, uno de los héroes en la campeonización “brumosa”, quien a los 86’ se fue en ofensiva y tras un pase por parte de Daniel Chacón desde la derecha, remató directo a portería para poner el 3-2 con el cual el Club Sport Cartaginés se dejó los tres puntos en un agónico y ajustado partido ante la Asociación Deportiva San Carlos.

Con estas tres unidades, los “brumosos” alcanzan un total de 12 unidades en el Torneo Apertura 2022, mientras que los “Toros” continúan más arriba con 14 puntos en su bolsillo, ahora estos regresarán a su casa para medirse ante la Asociación Deportiva Guanacasteca, mientras que Cartaginés visitará al Club Sport Herediano.