La Sele vence a USA y por gol diferencia irá a repechaje ante Nueva Zelanda

31 March 2022
Brandon Aguilera conduce el balón ante la marca de Christian Pulisic y Tyler Adams. Foto: Juan Carlos Loría.

El Estadio Nacional de Costa Rica recibió el último juego de la octagonal final entre la Selección Nacional de Costa Rica y la Selección de Estados Unidos.

Con posibilidades muy lejanas de acceder a Qatar 2022 de manera directa, Luis Fernando Suárez rotó su once estelar y envió a la cancha un equipo Sub 23, a excepción de Keylor Navas, Kendall Waston y Juan Pablo Vargas.

USA, por su parte, con el grueso de su plantilla, comandados por su capitán y figura del Chelsea, Christian Pulisic.

En la primera parte, el juego tuvo pocas emociones; el combinado de las barras y las estrellas condujo los hilos de juego, teniendo control de balón y más chances de gol, pero Keylor Navas de gran manera impidió el grito de gol visitante.

Costa Rica, por su parte, intentó con disparos de Anthony Contreras y Carlos Martínez abrir el marcador pero no pudieron vencer al arquero del Manchester City, Zack Steffen.

Para el complemento, al 47', Estados Unidos estuvo cerca del 0-1; mediante un tiro libre, Christian Pulisic envió un balón colocado pero Keylor Navas nuevamente evitó que los visitantes marcaran.

Posteriormente, el zaguero Walker Zimmerman estuvo cerca pero su disparo terminó desviado por encima del horizontal.

Sobre el 50', La Sele aprovechó un saque de esquina para que espigado, Juan Pablo Vargas se elevara un conectara la pelota para vencer a Steffen y poner el 1-0 a favor de la nacional.

Nueve minutos después, Anthony Contreras desató la algarabía de las 35 mil personas en el Nacional; Steffen en un mal despeje dejó el balón el área que fue acarreado por Anthony Contreras que lo dejó para Jewisson Bennette que sacó un centro para que Contreras cerrara la acción y concretara el 2-0.

Inmediatamente, el DT, Gregg Berhalter, movió el banquillo e ingresaron el jugador del BVB, Giovanni Reyna y el colomboamericano, Jesús Ferreira, por Yanus Musah y Ricardo Pepi.

Seguidamente, La Sele siguió presionando, mientras que USA tuvo pocas chances.

Al 75', Esteban Alvarado ingresó al césped por Keylor Navas, además, entraron Alonso Martínez, Douglas López, Yeltsin Tejeda y José Guillermo Ortiz.

Finalmente, al 93' las acciones culminaron con marcador de 2-0 para La Sele, que aunque cerró la eliminatoria con mismo puntaje que Estados Unidos, irá a repechaje por gol diferencia el próximo mes de junio ante Nueva Zelanda en territorio qatarí.