La Sele sueña con Qatar tras imponerse a Canadá en el Nacional

25 March 2022
Celso Borges marcó el gol de la nacional. Foto: Juan Carlos Loría

El Estadio Nacional de Costa Rica fue el escenario donde La Sele recibió a su similar de Canadá, por la Fecha FIFA del mes de marzo; juegos vitales en busca de la clasificación a Qatar 2022.

Buscando un punto que los colocara en la justa mundialista, los norteamericanos visitaron la “joya” de La Sabana. Costa Rica, por su parte, tratando de conseguir la mayor cantidad de puntos para optar por un cupo directo o a repechaje.

En la primera parte, los canadienses tuvieron el control de la pelota, sin embargo, ninguna escuadra mostró peligro de cara a gol. La Sele mediante el zaguero, Francisco Calvo, con un cabezazo y un disparo de Johan Venegas intentó perforar las redes del arquero Dayne Clair, pero no tuvieron éxito.

Sobre el minuto 34', los visitantes quedaron con 10 hombres tras la expulsión por doble amarilla del lateral derecho, Mark Kaye.

En tiempo de compensación al 46', Celso Borges con un potente cabezazo adelantó a la tricolor; el mediocampista de Herediano, Gerson Torres, recupera el balón, sirve una pase a Joel Campbell que deja el esférico nuevamente en los pies de Torres quien sacó un zurdazo para dejar a Celso de cara a gol y poner el 1-0.

Para el compromiso, Luis Fernando Suárez, movió el banquillo e ingresaron los mundialistas Yeltsin Tejeda y Bryan Ruiz por Orlando Galo y Gerson Torres. Posteriormente, ingresaron Daniel Chacón y Alonso Martínez por Celso Borges y Anthony Contreras.

En 64' minutos, Canadá tuvo la oportunidad de empatar mediante el volante de marca, Stephen Eustaquio pero su disparo terminó desviado a saque de portería.

En los minutos finales, los dirigidos por Jhon Herdman se volcaron al ataque, apostando por el buen atacante Junior Hoillet, Ismäel Koné e Ike Ugbo, poniendo en aprietos a la zaga nacional, empero, el gran trabajo defensivo impidió dl grito de gol de los norteamericanos.

Canadá siguió presionado y al 88' el horizontal también negó la anotación de los visitantes. Finalmente, al 95' culminaron la acciones con triunfo de Costa Rica 1-0.