Alajuelense no suelta el liderato compartido al igualar por la mínima ante San Carlos

06 March 2022
Saborío abrió el marcador y Córdoba igualó en propia puerta. Foto por: Prensa AD San Carlos

La Fecha 10 del Torneo Clausura 2022 continuó este domingo en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez de Ciudad Quesada, escenario donde se midieron la Asociación Deportiva San Carlos y la Liga Deportiva Alajuelense, duelo que concluyó con un marcador de 1-1.

Desde el pitazo inicial, los “Toros del Norte” se preocuparon por tener dominio del balón y poco a poco encimaron a los “manudos” que se toparon con un equipo norteño deseoso por sumar y dejarse los tres puntos en su casa, cometido que no se cumplió y ambos bandos se conformaron con un punto en su cuenta del campeonato en curso.

Una de las primeras acciones se presentó cerca de los 9 minutos de haber arrancado el juego, donde Esteban Rodríguez intentó acabar con los cordeles de Leonel Moreira, sin embargo, su remate reventó en el palo y los números continuaron 0-0, pero no por mucho tiempo.

Dos minutos más tarde de esa primera acción clara, el de siempre, Álvaro Saborío hizo de las suyas para marcar el 1-0 que le daba la ventaja a su equipo. Un pase profundo por parte de Wilmer Azofeifa dejó mal parada a la defensa “manuda” que junto con el arquero “liguista” no tuvieron oportunidad de rechazar el remate que llevaba sello de gol.

Esta anotación sumó confianza en la escuadra comandada por el Director Técnico Douglas Sequeira, quien desde el banquillo vio cómo su equipo tomaba dominio de la pelota con intención de aumentar la ventaja en casa, sin embargo, poco a poco el partido se abrió más y Alajuelense aparecía en ocasiones al frente.

Las acciones llegaban para la Liga, pero ninguna de estas acababa con su objetivo principal de equilibrar el marcador y 45 minutos después, ambas escuadras regresaron a camerinos para planificar la segunda etapa.

Previo a la salida de ambos bandos, Carlos Mora de Alajuelense fue quien más se lamentó sobre el terreno de juego. El futbolista “manudo” tuvo en sus piernas la oportunidad más clara de poner el empate, pero su remate se fue por encima del horizontal y no hizo efectivo el pase por la izquierda por parte de Freddy Góndola que se sumó al lamento de esta acción desaprovechada.

Para el complemento, tanto el panameño como Mora y el resto del plantel Alajuelense regresaron con más firmeza de mover el marcador y la presión les permitió igualar las acciones, pero no fue ninguno de sus hombres el encargado de poner el 1-1.

La igualdad llegó a los 57’ tras una presión constante por parte del equipo comandado por el Director Técnico Albert Rudé, en esta ocasión Carlos Mora por la derecha centró buscando la definición de Freddy Góndola, sin embargo, fue Roberto Córdoba quien envió la pelota al fondo de su propia puerta.

La decepción fue total para el sancarleño y todo su equipo, mientras tanto, los alajuelenses festejaron que arrebataron un punto ante un rival que poco a poco perdía fuerza por las bandas, donde los “liguistas” intentaron aproximarse para hacer daño y mover la balanza a su favor.

A pasos cortos la Asociación Deportiva San Carlos intentó retomar su firmeza en ofensiva que los acompañó durante prácticamente todo el primer tiempo, pero el cronómetro siguió su curso y fue insuficiente para ellos y sus rivales concretar una vez más y dejarse los tres puntos, el empate dictó este empate en Ciudad Quesada.