Alajuelense triunfó en casa 1-0 ante Santos de Guápiles

13 October 2021
Lawrence pone el 1-0 tras un potente remate dentro del área Foto: Prensa LDA

La Liga Deportiva Alajuelense y la Asociación Deportiva Santos de Guápiles midieron fuerzas este martes por la noche para hacer efectivo el juego correspondiente a la Fecha 15, partido que concluyó con un marcador de 1-0.

Desde el pitazo inicial del partido, ambas escuadras hicieron lo propio para adelantarse en el marcador y puntuar de a tres en el Estadio Alejandro Morera Soto, siendo el equipo local el más insistente en ofensiva, sin embargo, ninguna de estas acciones dio frutos al menos en la primera etapa del compromiso.

Fue hasta el segundo tiempo cuando los "Leones" encontraron la ruta para golpear a los santistas. El dueño del 1-0 fue Ian Lawrence a los 53' del juego y él, con complicidad de Carlos Mora y un centro preciso desde la derecha, se encargó de acabar con la portería protegida por Kevin Ruiz.

El triunfo estaba pintado de rojo y negro, pero el dominio de la pelota no era solamente de los locales, sino que los de Guápiles también crearon acciones al frente con intención de emparejar el marcador y fue una jugada de balón parado la que por poco deja el empate a un gol.

La acción se presentó cerca de los 78 minutos de partido y quien se encargó de rematar fue el experimentado Osvaldo Rodríguez, quien disparó directo al marco y su remate chocó contra el horizontal, ahogando así una de las acciones más claras por parte de los visitantes.

Está jugada llegó tras una falta por parte de Bernald Alfaro sobre su contrario Bryan López, falta también dejó la oncena incompleta en el conjunto "manudo". Fueron los insistentes reclamos por parte de Ian Smith los que no pasaron desapercibidos en 3l juez central y por doble tarjeta de prevención, este envió al alajuelense temprano a las duchas (78').

Por los restantes 25 minutos, Alajuelense le hizo frente al partido con un hombre menos y además de un equipo insistente al frente con constantes llegadas y con el objetivo claro: empatar el compromiso. Sin embargo, quedó solamente en la intención porque el triunfo se quedó en Alajuela.