Cartaginés vence a Alajuelense en Morera Soto, tras cinco años

08 August 2021
Alonso Martínez ante la marca de Ronald Mauricio Montero. Foto: LDA

El Estadio Alejandro Morera Soto, recibió el compromiso entre Liga Deportiva Alajuelense y el Club Sport Cartaginés, en juego correspondiente a la jornada 3 del Torneo Apertura 2021.

Buscando conseguir su primera victoria en el campeonato, manudos y brumosos modieron fuerzas buscando revertir el complicado arranque y puntuar de tres.

Cartaginés llegó a proponer a la “catedral”,teniendo en los primeros minutos múltiples opciones para irse arriba en el marcador, sin embargo, el gol llegaría hasta el minuto 20' con un tiro libre del canterano Luis Ronaldo Araya que con un ligero desvío del zaguero Giancarlo González el esférico se coló en las redes de Leonel Moreira tras el cabezazo de José Gabriel Vargas.

Empero, la ventaja de los dirigidos por Geiner Segura duraría poco. Al minuto 26' el lateral derecho, William Quirós, incurrió en pena máxima sobre el atacante Johan Venegas; el encargado del lanzamiento desde los once pasos fue el mismo Johan, que con un contundente disparo al sector derecho del marco del guardameta del Darryl Parker empató el encuentro 1-1.

A pesar de la igualdad Cartaginés siguió presionando. Sobre el 43' logró volver a ponerse arriba en el marcador; Ryan Bolaños envió un centro al área que sería bien recepcionado por Diego Sánchez que de tacón dejó de cara a gol a Quirós que no dudó en reivindicarse del error en el gol erizo y volver a poner en ventaja a los blanquiazules 1-2.

Para el complemento, Andrés Carevic modificó su once inicial y echó mano de Carlos Mora y Alexis Gamboa, abandonaron Aarón Suárez y Daniel Arreola por lesión.

Lo mostrado en la primera mitad continuó en la etapa complementaria. Ronaldo Araya en 57' minutos sacó la marca de González, filtrando un pase a Róger Rojas que punteó el esférico para aumentar las cifras 1-3.

Inmediatamente Carevic volvió a mover el banquillo ingresaron José Miguel Cubero, Brandon Aguilera y Bryan Ruiz por Pipo González, Barlon Sequiera y Bernald Alfaro. Segura, por su parte, envió al campo a Jeikel Venegas, Andy Reyes y Byron Bonilla por Diego Sánchez, Rojas y Araya.

En el tramo final del juego, Alajuelense logró descontar el compromiso. Marcel Hernández en una gran acción individual venció a Parker para acortar distancias 2-3.

Finalmente, a pesar de los esfuerzos de Alajuelense en los últimos minutos, la ventaja del Cartaginés prevaleció al término de los 95' minutos.

Con este resultado, Cartaginés llega a cuatro unidades, mientras que Alajuelense queda rezagado con dos unidades.