Jicaral suma su primera victoria del Clausura tras vencer a Limón FC

21 January 2021
Juveniles, Kadeem Cole y Alejandro Bran en disputa del balón. Foto: Limón FC

El Estadio de la Asociación Cívica Jicaraleña recibió el compromiso entre Jicaral Sercoba y Limón FC, en la continuación de la fecha tres del Torneo de Clausura 2021.

Tras la seguidilla de empates en el inicio del certamen, el conjunto jicaraleño saltó a la cancha con la consigna de empezar a puntuar de tres e iniciar su lucha por ingresa a los primeros puesto de la tabla de posiciones. Mientras que Limón intentando revertir su duro inicio luego de atravesar problemas extra cancha y la dura derrota 0-2 a manos del Campeón Nacional, Liga Deportiva Alajuelense.

Durante la primera parte, las acciones se tornaron equiparadas y con oportunidades de gol para ambas escuadras pero sin mayor peligro para los arcos de Esteban Alvarado y Kevin Briceño.

Sobre el minuto 19' Jicaral tuvo la oportunidad más clara en los primeros 45' minutos. El zaguero Roy Smith incurrió en falta de penal sobre el veterano atacante Juan Vicente Solís; el encargado de la pena máxima fue el defensor William Fernández, sin embargo, la figura imponente de Esteban Alvarado se hizo presente para ahogar el grito de gol de los peninsulares y mantener las acciones 0-0.

Posteriormente, Limón estuvo cerca de adelantarse en el tanteador con un tiro libre por parte del volante de marca, Marvin Esquivel, pero sin mayor problema su remate terminó por encima del horizontal.

Para el complemento, el estratega uruguayo, Martín Arriola, apostó por el atacante mexicano Omar López, tomando el lugar de Joshua Parra, buscando mayor profundidad y contundencia en el último cuarto de cancha.

Limón FC, por su parte, apostó por Rashed García, abandonando Kadeem Cole.

La presión de Jicaral dio réditos al 69'; después de múltiples intentos donde Alvarado negó la anotación local, William Fernández se reivindicó después del penal errado y luego de un entrevero en el área con complicidad del Yuaicell Wright concretó el 1-0.

Con el resultado adverso, Ricardo Allen, apostó por cambios ofensivos para intentar reponerse en el marcador; ingresaron Minor Escoe y Darryl Araya por Marvin Esquivel y Greivin Méndez. Arriola, más mesurado cuidando el resultado, echó mano del lateral Esteban Cano y el mediocampista de contención, José Carlos Pérez.

Al epílogo del complemento, Rashed García puso en apuros a Jicaral con un tiro libre que el guardameta Kevin Briceño sacó de gran manera para salvaguardar su arco en cero.

Finalmente, sobre 93' minutos Jicaral Sercoba sentenció las acciones con una gran acción de Kennedy Rocha quien dejó de cara a gol al recién ingresado José Carlos Pérez, que sin marcas en el área conectó el balón para el lapidario 2-0.

Con este resultado los locales llegan a cinco unidades en el torneo, Limón en su caso se hunde en el sótano del Clausura con 0 puntos y un -6 tras disputarse tres fechas.