La Sele culmina el año sin victorias, tras la derrota ante País Vasco

Randall Leal en disputa del balón. Foto: FEDEFUT

El Estadio de Ipurúa, Eibar, recibió el segundo fogueo amistoso de La Sele, durante la fecha FIFA del mes de noviembre, midiéndose ante la Selección de Euskadi, País Vasco.

Con un cuadro conformado por jugadores de La Liga, repartidos entre los clubes del Athletic de Bilbao, Real Sociedad, Osasuna, entre otros, los dirigidos por Javier Clemente recibieron a la “tricolor”.

Por su parte, Ronald González, varió un poco la formación utilizada en el primer duelo ante Qatar, utilizando de inicio a jóvenes como Bernald Alfaro, Randall Leal y al atacante Jonathan Moya.

Durante la primera mitad, el País Vasco fue claro dominador de las acciones, tanto en posesión de balón como en ocasiones de gol, sin embargo, faltó un poco más de profundidad. Al minuto 11' el experimentado mediocampista Íker Muniain adelantó a los locales; Jon Morcillo su compañero en el Bilbao sirvió un pase filtrado después de una gran corrida por la banda izquierda e Íker en un mano a mano con Keylor Navas venció al guardameta para decretar el 1-0 del compromiso.

Posteriormente, los Vascos siguieron presionando en busca de aumentar el marcador, tuvieron oportunidades con Iñaki Williams, pero el marcador se fue al descanso con ventaja por la mínima 1-0.

Para el complemento, Ronald González modificó su once inicial en busca de la remontada; Juan Pablo Vargas y Luis Díaz ingresaron al campo por Óscar Duarte y Randall Leal.

Con las variantes, la “tricolor” mejoró un poco más la dinámica de su juego, logrando al minuto 69' igualar las cifras 1-1. Luis Díaz filtró el balón para que Johan Venegas con un derechazo cruzado sacara un disparo que fue desviado por Jonathan Moya, venciendo así al guardameta Iago Herrerín.

Sobre el epílogo de la segunda parte, Euskadi estuvo cerca del 2-1 pero Keylor Navas de gran manera ahogó el grito de gol los Vascos.

Sin embargo, en la última acción del cotejo, el zaguero Unai Núñez con un potente cabezazo después de un saque de esquina y aprovechando la mala marca, concretó el definitivo 2-1 del juego.

Con este resultado, la Selección Nacional cierra el 2020 sin victorias.