Herediano regresa a la victoria y deja a La U con pie y medio en segunda división

28 May 2020
Yendrick Ruíz con la marca de Kevin Sancho. Foto: Prensa Herediano.

El estadio Jorge Hernán "Cuty" Monge en la Villa Olímpica de Desamparados, fue la sede que acogió el juego entre La U y el Club Sport Herediano, por la jornada 18 del Clausura 2020.

La U con un panorama bastante complejo por la pelea de la categoría, mientras que el Herediano, en búsqueda de afianzarse en los puestos de clasificación.

El partido inició con una dinámica interesante. Un juego intenso desde el primer minuto, La U dio el primer paso, sin embargo los "florenses" actuaron rápido.

El partido pintaba para que cualquiera de los dos equipos abriera el marcador en cualquier momento.

En una acción cuando Herediano metió a La U en su área, Yendrick Ruíz centró a ras de césped, Azofeifa deja pasar el balón y le queda servido a Fabricio Ramírez que remató fuerte al ángulo, dejando a Cambronero sin reaccionar.

Luego del gol "rojiamarillo", La U paulatinamente se fue encontrando en el partido y emparejó las acciones a tal punto de que se contrarrestó la presión alta que Herediano ejerció.

El cronómetro marcaba el minuto 36' y llegó el gol del 1-1, por intermedio de Lemark Hernández. Un tiro de esquina que ejecutó Johan Condega, por poco hace el tanto olímpico, despejó Brown y recibió Luis Miguel Valle que en su remate, Hernández desvió el balón.

Cuando parecía que La U tomaba un ligero dominio del partido, llegó una contra de Gerson Torres por el costado izquierdo del ataque, le filtró la pelota a Bryan Rojas y al epílogo del partido, minuto 42', en una genialidad individual le dio la ventaja nuevamente al "Team".

De esta manera, Allen Quirós señaló el final del primer tiempo con victoria parcial de 1-2 a favor del Herediano.

El partido en el complemento fue otro, el juego un poco trabado, no pasaba del último cuarto de cancha, pero con ligero dominio "rojinegro".

El juego siguió cerrado, Herediano fue quien llevó los tiempos del juego y aprovechó la desesperación de La U para jugar a su favor.

De esta manera, al 90'+4, Allen Quirós, señaló el final del partido con victoria 1-2.