Saprissa vence 2-4 al Santos y se afianza aún más al liderato

24 May 2020
Johan Venegas con la marca de Juan Diego Madrigal. Foto: Prensa Santos de Guápiles.

El estadio Ebal Rodríguez Aguilar, fue la sede del juego entre el Santos de Guápiles y el Deportivo Saprissa, cotejo por la jornada 17 del Clausura 2020.

Las primeras opciones fueron del conjunto de visita, que llevó los tiempos del partidos controló el juego y se puso arriba en marcador rápidamente.

Al minuto 8’, los “morados” se pusieron al frente, sin embargo, no por méritos propios, debido que Alvin Bennett anotó en propia meta accidentalmente y le dio la ventaja al Deportivo Saprissa.

La anotación le dio confianza a los “saprissistas” y les dio ese temple en la cancha y fueron dominando el juego con el transcurrir de los minutos.

Al epílogo del primer tiempo, minuto 44’, se dio una jugada polémica, ya que Allen Quirós señaló pena máxima, tras una supuesta falta sobre Douglas López.

El jamaiquino, Javon East, puso el gol del descuento acortando distancia en el marcador.

De esta manera, finalizó el primero tiempo con victoria parcial de 1-2.

Para el complemento, el juego tuvo otro cara. Saprissa perdió dominio del partido y Santos pasó a poner a los morados contra las cuerdas.

Corría el minuto 58’ y Starling Matarrita puso el gol de la paridad, con polémica incluida, luego de que el balón en apariencia no entró en su totalidad en el arco de Aarón Cruz.

Luego de esta anotación, Santos tomó el partido en sus manos y fue más que Saprissa.

Cuando parecía que los dirigidos por Luis Marín se acercaba a revertir el marcador, Johan Venegas roba la espalda de Juan Diego Madrigal y éste le comete la falta de penal, en apariencia no fue dentro del área, sin embargo, el juez central lo señaló de esa manera.

Christian Bolaños, al 82’, convirtió el remate desde los once pasos y volvió a darle la ventaja en el marcador al Saprissa y seguir con su racha goleadora.

Luego de la anotación ambos equipo movieron el banquillo, pero el tiempo se acortó y el Santos, principalmente, no logró revertir los errores.

Johan Venegas se encargó amarrar el partido al 88’. Un remate de tiro libre exquisito al ángulo inferior izquierdo, imposible para Douglas Forvis, liquidó el juego con un marcador 2-4.

Al 90’+3, Allen Quirós y compañía decretaron el final del juego con victoria del Deportivo Saprissa.