Herediano logra su primera victoria del Clausura, tras vencer a Jicaral

16 January 2020
Villalobos marcó su primera anotación del certamen. Foto: Club Sport Herediano

El Estadio Eladio Rosabal Cordero recibió el compromiso entre el Club Sport Herediano y Jicaral Sercoba, en juego correspondiente a la jornada dos del Torneo de Clausura 2020.

Tras los resultados obtenidos en la primera fecha, los “florenses” llegaron con la consigna de dejarse los primeros tres puntos del torneo; luego del empate ante el Municipal Grecia el sábado anterior. Mientras que los puntarenenses buscando su segunda victoria del torneo después de imponerse ante Pérez Zeledón 3–1 en la jornada inaugural del certamen.

Durante los primeros minutos los visitantes fueron superiores en el juego, en cuanto tenencia de balón pero no lograron llegar con claridad al arco del portero Esteban Alvarado. Herediano por su parte, supo aprovechar las pocas oportunidades generadas para irse arriba en el marcador.

Sobre el minuto 20’, el lateral izquierdo Mauricio Núñez envió un centro al área chica, este sería cabeceado por Yendrick Ruiz, el disparo quedaría en los pies de Alberth Villalobos que con frialdad envió un potente derechazo para vencer al guardameta Luis Gabriel Alpizar y concretar el 1-0 del compromiso.

Después del gol, los locales empezaron a tomar protagonismo en el encuentro, buscando la segunda anotación con hombres como Gerson Torres, Yendrick Ruiz, Randall Azofeifa y Mauricio Núñez pero el buen accionar de la zona baja “jicaraleña” impedía la segunda anotación de los “rojiamarillos”.

Jicaral intentó mediante Jefry Valverde, Freddy Álvarez y Jurguens Montenegro buscar el empate, pero no lograron sobrepasar el muro defensivo de los dirigidos por José Giacone.

Sobre el final de la etapa inicial, el experimentado mediocampista Wálter Chévez tuvo la opción más clara para igualar el compromiso tras un gran cabezazo pero este fue detenido por Esteban Alvarado en las alturas, después de esta acción culminaría el primer tiempo con ventaja para el campeón nacional 1-0.

Para el complemento, Yendrick Ruiz estuvo cerca de ampliar la cuenta para los “florenses” con un remate desde fuera del área, pero este terminaría desviado sin éxito a saque de portería. Minutos después Alberth Villalobos también estuvo cerca del 2-0 pero solo frente a Alpizar erró su disparo.

Al minuto 65’, el estratega Jose Giacone realizó sus primeras dos variantes en el compromiso; ingresaron Nextalí Rodríguez y Keyner Bernard por Berny Burke y Alberth Villalobos respectivamente.

Erick Rodríguez, por su parte, envió al chileno Carlos Soza por Freddy Álvarez, además, de Luis Rodríguez por Kevin Patiño.

Finalmente, se agotaron las variantes con los ingresos de Yeltsin Tejeda para los locales y Jeisson Molina para Jicaral.

Al término de los 90’ minutos, Esteban Alvarado de manera magistral salvó a Herediano del empate, tras rechazar el balón con grandes reflejos después del disparo de Carlos Soza.

Tras 93’ minutos de juego, el encuentro culminó con victoria por la mínima 1-0 para el Club Sport Herediano.

Con este resultado Herediano logra cuatro unidades en el torneo, mientras que Jicaral queda con tres unidades.