Saprissa golpea primero en la final de Liga Concacaf

08 November 2019
Bolaños en disputa del balón. Foto: Juan Carlos Loría

El Estadio Ricardo Saprissa Aymá recibió el compromiso entre el Deportivo Saprissa y el Motagua de Honduras por la final de ida de la Liga Concacaf 2019.

Los "morados" accedieron a la gran final tras una agonía remontada 4-1 sobre otro club hondureño, el Olimpia, mientras que Motagua hizo lo propio al golear en casa 3-0 al Alianza y empatar 1-1 en territorio salvadoreño.

En los primeros minutos de la etapa inicial el juego se tornó trabajo y sin opciones de peligro en las porterías de Jonathan Rougier y Aarón Cruz.

Posteriormente, los "tibaseños" fueron los encargados de la creación de juego y las acciones más determinantes en el encuentro; Randall, Leal, Manfred Ugalde y Johan Venegas fueron los hombres más incisivos en el ataque.

Sobre el minuto 19' los locales aprovecharon una gran combinación entre Leal y Venegas para marcar el primer tanto del juego; Randall filtró un balón para Johan que con un remate al palo largo del arquero desató la algarabía en las gradas de la cueva al ponerse arriba en la serie 1-0.

Con el pasar de los minutos, el juego continuó con su misma tónica, Saprissa con la tenencia de balón y ocasiones de gol, sin embargo, al término de los primeros 45' minutos, el juego se fue al descanso con la ventaja por la mínima.

Para el complemento, los dirigidos por Wálter Centeno estuvieron cerca del 2-0 tras un potente remate de media distancia mediante el capitán Michael Barrantes pero finalmente, el disparo terminó por encima de la cabaña de Rougier.

Durante el transcurso del encuentro, la presión "morada" incrementaba en el último cuarto de cancha, buscando la segunda anotación del juego; Marvin Angulo estuvo cerca mediante la táctica fija pero sus disparos no lograban llegar con peligro a la portería visitante.

Al minuto 70', Centeno realizó la primera variante del compromiso; abandonó el juvenil Manfred Ugalde e ingresó David Ramírez, refrescando el ataque y buscando aumentar la ventaja en el marcador.

Cuatro minutos más tarde, el lateral Yostin Salinas salió expulsado del cotejo tras una entrada artera sobre el mediocampista Wálter Martínez, dejando a los locales con 10 hombres a falta de 15 minutos de juego.

La reacción de Centeno fue inmediata y envió al campo al defensor Jaylon Hadden por Marvin Angulo, reacomondando la zona baja del plantel.

Motagua tuvo la acción más clara al frente del ataque tras un error de Michael Barrantes en el medio del campo que fue aprovechado por Marco Vega ,sin embargo, en una acción salvadora Jaylon Hadden se interpuso para enviar el balón a saque de esquina.

En los minutos finales, David Ramírez estuvo cerca del 2-0 luego de un potente cabezazo pero Rougier de gran manera impidió que los "morados" lograran la segunda anotación del juego.

Finalmente, al término de los 90 minutos el juego culminó con victoria por la mínima 1-0 a favor del Deportivo Saprissa. El próximo 26 de noviembre se definirá el campeón de la tercera edición de la Liga Concacaf.