Cartaginés y Pérez Zeledón empatan y ponen en problema a su clasificación

13 October 2019

El estadio “Fello” Meza, fue el escenario que acogió el el juego entre el Club Sport Cartaginés y el Municipal de Pérez, que cerró la jornada 17 del Torneo de Apertura 2019.

Un panorama con una obligación para los dos equipos de sacar el resultado. Cartaginés en aras de clasificación y los “generaleños”, por su parte, con la misma consigna, sin embargo; con pocas aspiraciones.

Un Cartaginés con varias variantes es su formación y concentrando su ataque por las bandas, mientras que Pérez Zeledón, más a la defensiva, con una línea replegada atrás con cinco hombres con poca propuesta futbolística.

En los primeros minutos, se dio una jugada polémica, debido a que Cristian Rodríguez señaló pena máxima, sin embargo, el línea desacreditó la decisión y el juez central se retractó.

Cuando parecía que el Cartaginés se acercaba al arco, un contragolpe por el sector izquierdo del ataque, llegó la anotación del Municipal Pérez Zeledón.

Mauricio Núñez ingresa al área en una diagonal y pasa entre los centrales, queda cara a cara con Parker y al minuto 27’ marca la primera anotación.

Luego de la anotación, el juego tomó más intensidad, Cartaginés no cambió su manejo del partido y siguió presionando por las bandas.

El cronómetro marcaba el minuto 34’ y Cristian Rodríguez marcó la pena máxima a favor del Cartaginés, tras una falta de Keylor Soto y Julio Cruz.

Jamenson Scott fue el que desde los once pasos, sin embargo, Bryan Segura con gran calidad desvió el balón a tiro de esquina.

De esta manera finalizó el primer tiempo con victoria parcial de 1-0 a favor de los “Guerreros del Sur”.

Para la etapa complementaria la dinámica fue misma, Pérez Zeledón esperaba errores del Cartaginés para irse al frente.

El juego fue ida y vuelta. Pérez Zeledón tuvo algunas opciones para marcar, no obstante, no aprovecharon los errores en zaga.

Al minuto 56’, llegó la anotación para el Cartaginés.

Un cobro de tiro libre al borde del área por parte de José Sosa que de riflazo puso el 1-1.

Pérez Zeledón fue superior en el segundo tiempo, tuvo posesión de pelota y aprovechó las opciones que generó en los dos últimos tercios de la segunda mitad.

El cronómetro marcaba el minuto 63’ y en un cobro de tiro de esquina llegó el segundo tanto para los de visita. Kenny Cunningham de cabezazo, solo, marcó el gol que puso nuevamente en ventaja.

El juego se lleno de intensidad y de polémica, tras un penal no señalado al Cartaginés y no se le dio la ley de la ventaja en lo que parecía la anotación de los “brumosos”.

En un tiro libre, Érick Cabalceta cabecea, Bryan Segura rechaza y Jurgens Montenegro manda el balón al fondo de de los cordeles, poniendo la paridad.

De esta manera, al 90’+7 finalizó el partido en medio de reclamos y empujones, con empate a dos goles.