Jicaral sigue con nota alta y vence 1-2 en visita a La U

22 September 2019
Adams puso el 1 a 2 Foto: Prensa Jicaral

La U Universitarios estrenó casa en Santa Bárbara, y desempolvó un terreno ya conocido en la Primera División pero con algunos años de no utilizarse.

En el estadio Carlos Alvarado Villalobos se disputó un encuentro de regular intensidad frente a Jicaral Sercoba, que finalizó con victoria para los visitantes 1-2.

Las acciones iniciaron con dominio local, que era el que buscaba oportunidades y daba avisos al área jicaraleña.

Pero el encargado de abrir el marcador fue el conjunto visitante en apenas 10' minutos, cuando el turrialbeño Gabriel Leiva recogió un rebote y remató de izquierda con borde interno. Disparo bien colocado e imposible para el meta universitario José Pérez.

Los universitarios intentaron retomar el dominio, pero Jicaral aprovechando la ventaja parcial, se convirtió en una muralla. Salió a relucir la joven figura de Anthony Contreras, y que fue protagonista para que llegase el empate.

Aunque discutida, Contreras recibió falta de Rafael Núñez en el área, que fue señalada como penal, y que se encargó de cobrar Pablo Córdoba al 30' para poner el 1-1.

La segunda parte trajo sus variantes. Ninguno de los dos equipos estaba conforme con el empate; la U buscando alejarse el sótano, Jicaral no despegarse de la disputa por la clasificación.

Pocas acciones, pero las principales las buscó el cuadro de Jeaustin Campos, quien dentro de sus modificaciones hizo ingresar a Cristhiam Lagos para buscar un juego más directo.

Los réditos a esta modificación de vieron al transcurrir 85 minutos. Leonardo Adams aprovechó un balón que le quedó servido en el área tras un centro, y que con su experiencia y habilidad para definir pudo concretar de cabeza el definitivo 1-2. Momento clave para sentenciar el compromiso y dejar en peligro a los de Minor Díaz en la parte baja de la tabla de posiciones.

Jicaral sigue metido en la disputa al llegar a 22 puntos, mientras que La U ve más de cerca la última posición general que disputa con Limón FC.