Pérez Zeledón sacó valiosa victoria por la mínima ante La U (1-0)

25 August 2019
Foto por: Unafut

Con marcador de 1-0, el Municipal Pérez Zeledón recuperó terreno y aprovechó su casa la tarde de este domingo, ante un cuadro universitario que vive una mala racha de resultados, a pesar de no verse mal en su juego.

Los generaleños lograron abrir temprano el marcador, y con ello intentar controlar el encuentro a su mejor estilo. En apenas 5 minutos, una gran jugada que protagonizó Jeykel Venegas, finalizó en la única anotación del compromiso. El volante tomó el balón en el sector derecho del área, enganchó y remató de izquierda al palo largo del guardameta Bryan Morales.

Tras el gol, los generaleños intentaban buscar aumentar la cuenta, sin perder el orden de su bloque defensivo. El conjunto de Minor Díaz no tuvo recursos para poner peligro en la valla local.

La segunda parte fue otra historia, pero sin cambiar el desenlace. Pérez Zeledón se replegó, fiel a su estilo, en busca de rescatar la victoria mínima; similar a lo visto en el choque ante Cartaginés donde lograron vencer por el mismo resultado.

La U, por el contrario, echó a todo su equipo arriba y comenzó a asediar la meta de Bryan Segura; quien terminó siendo figura.

Oportunidades para hombres como Miguel Marín  y Diego Estrada pusieron en peligro la valiosa ventaja generaleña. Incluso, se presentó la polémica con un gol anulado que parecía el empate, cerca del cierre del juego, en un fuera de lugar señalado que dejó dudas.

Por más intentos y superioridad en la cancha, el gol no llegó para la visita.

Con el triunfo, el Municipal Pérez Zeledón llegó a 12 puntos, y se metió en la ardua lucha por las primeras posiciones. Por su parte, La U sigue en picada y más cerca del sótano, ya que Limón con el empate ante Saprissa se le acercó a un punto.