Herediano vence a Comunicaciones en Copa Premier Centroamericana

18 July 2019
Azofeifa conduce el balón durante el compromiso. Foto: Club Sport Herediano

El Club Sport Herediano selló su segunda victoria en la Copa Premier Centroamericana al imponerse 1-0 al Comunicaciones de Guatemala en el Estadio Eladio Rosabal Cordero.

Durante la primera parte, al conjunto "florense" le costó encontrarse en el juego y generar ocasiones de peligro cerca de la cabaña del arquero panameño José Calderón.

Las pocas ocasiones de peligro fueron generadas por Yeltsin Tejeda y el mexicano Brian Rubio, además, del buen trabajo en el mediocampo de Keysher Fuller.

Al término de los primeros 45 minutos el juego finalizó con un frío empate 0-0

Para el complemento, el estratega, Jafet Soto, envió al campo a: Randall Azofeifa, Gerson Torres, Alberth Villalobos y Freddy Álvarez por Juan Bustos Golobio, Óscar Moisés Arce, Fuller y Yendrick Ruiz respectivamente.

Con el pasar de los minutos, los "rojiamarillos" mejoraron el fútbol mostrado en la primera mitad, siendo más intensos e incisivos al ataque. Rápidamente, al minuto 51' el delantero Alberth Villalobos marcó el único gol del juego, luego de un centro de Azofeifa donde ganó el balón el área y definió para el definitivo 1-0 del encuentro.

Posteriormente, Soto le dio oportunidad al canterano Jordy Hernández entrando de variante por Rubio; tras su ingreso brindó destellos de buen fútbol, buenas incursiones al ataque y asociaciones con Gerson Torres.

Al epílogo del compromiso, Galo y Torres estuvieron cerca de ampliar la cuenta a favor del "team", sin embargo, la ventaja por la mínima prevaleció durante los 90 minutos.

A pesar de las dos victorias y el segundo lugar en el grupo B, Herediano aún no asegura la clasificación a la segunda fase de la Copa, puesto que el Comunicaciones es tercero del grupo con tres unidades y un +2 de gol diferencia a falta de un compromiso ante el Árabe Unido. Con una victoria de los "canaleros" sobre los "cremas", los dirigidos por Jafet Soto estarían en la siguiente ronda.