La “Sele” Preolímpica dio el primer golpe en la serie ante Guatemala

18 July 2019

El estadio Mateo Flores, acogió el primer juego del preolímpico de UNCAF entre Guatemala y la “Sele” sub-23, con miras de dar el primer golpe en suelo “chapín”.

La “Sele” un poco inseguro y con acciones que pusieron en aprietos a la zaga nacional, así inició el partido donde los “guatemaltecos” se fueron al frente en los primeros diez minutos del partido y cargaron el juego por la banda derecha en defensa de los “patrios”.

Cuando parecía que los nacionales no controlaban el balón, al minuto 14’, en una jugada posterior al saque de banda por el sector derecho de Yostin Salinas, pasa el esférico a Bryan Rojas, este centra y recibe Roberto córdoba, quien remató de mala forma y Randall Leal fue el encargado de darle dirección al balón hacia el arco del arquero Mario Mendoza.

A pesar de la anotación, la “Sele” no controló el partido en su totalidad; incluso, Guatemala era quien se manifestaba con más profundidad a la cabaña de Bryan Segura.

El partido no fue tan vistoso, estuvo muy cortado por faltas e incluso, estuvo cargado de polémica a la mitad del primer tiempo, tras la gran cantidad de infracciones.

Los locales acudieron a hacer diagonales y meterse al ataque por la banda izquierda de Luis José Hernández, sin embargo, el carrilero no soltó la marca a pesar de que estuvo mano a mano con el atacante José Martínez.

Al epílogo de la primera mitad, no hubo un claro dominador del partido. No cambió la dinámica y en los últimos minutos, fue de ida y vuelta, donde los “chapines” fueron los que se mantuvieron más incisivos en el ataque.

El colegiado señaló el final de la primera etapa del cotejo al minuto 45’+3, con victoria parcial del combinado patrio.

Para la etapa complementaria, la “Sele” manejó el inicio del partido y se fue más al ataque en busca de ampliar el marcador.

Cuando los nacionales atacan, cometen una falta sobre Ronaldo Araya al borde del área. Roberto Córdoba, al 55’, fue el encargado de enviar el balón al ángulo de mano izquierda del arquero Mario Méndez con un remate exquisito.

Posterior a la anotación, los jugadores del mediocampo empezaron a generar la salida del equipo en los pies de Córdoba y Ronaldo Araya, además, encontraron debilidad en el costado izquierdo del ataque y generaron un par de opciones claras de peligro.

Tan solo cinco minutos después la “Sele” pasó a dominar el partido. Luego de una jugada colectiva al borde de la línea final, Randall Leal hace un centro que es desviado por la zaga, pero recuperado por Bryan Rojas y este hizo un centro, donde el jugador del Cartaginés, Ronaldo Araya, envió el balón al fondo de los cordeles del guardameta Mario Mendoza.

El mismo Araya tuvo otra opción clarísima, a boca de arco en una jugada ejecutada por Randall Leal, quien se la dejó lista para concretar, sin embargo, el remate se fue por encima del horizontal.

La “Sele” no bajó los brazos a pesar del marcador y siguió controlando el partido. Douglas Sequeira envió al terreno de juego a Cristopher Núñez por Ronaldo Araya con la finalidad de mantener la dinámica de juego.

Nextaly Rodríguez tuvo en sus pies una de las opciones más claras del partido. Un pase filtrado por parte de Cristopher Núñez a Rodríguez, logró sacar al portero ingresó al área, no obstante, no logró definir de manera acertada.

Los nacionales, mantuvieron la supremacía a lo largo de los segundos 45’ minutos, generaron opciones de peligro y controlaron las acciones del partido.

Al 90’+2, el juez central señaló el final del partido con victoria de 0-3 a favor de la “Sele” y la serie se terminará de definir este domingo en el estadio Morera Soto.