Resumen de la legión tica en la jornada 24 de la MLS

14 July 2019
Cruz anotó en el para su equipo. Foto: GettyImages

Este fin de semana se llevó a cabo la jornada 24 de la MLS, donde la mayoría de los costarricenses que militan ese balompié, tuvieron participación con sus respectivos equipos.

La jornada la aperturó el partido del pasado viernes entre el DC United de Joseph Mora y Ulises Segura, frente al New England Revolution que deparó un empate a dos goles.

Mora fue estelar en el encuentro y jugó los 90’ minutos, mientras que Segura ingresó al minuto 78’ por Frédéric Brillant.

Los Ángeles Galaxy, de Giancarlo González, cayeron 1-3 ante el San José Earthquake en el clásico californiano, el viernes anterior. “Pipo” González disputó los 90’ minutos del cotejo.

Para este sábado, quedaron pendientes siete partidos de la jornada, cinco de ellos con presencia de costarricenses.

El Columbus Crew de Waylon Francis, David Guzmán y Luis Díaz, perdió por la mínima con el Orlando City. Francis jugó todo el partido, mientras que Guzmán salió de cambio al minuto 82’ por el venezolano Eduardo Sosa; mientras que Luis Díaz, vivió el partido desde la grada y ya cuenta con su permiso de trabajo y podrá debutar  la próxima jornada, cuando visiten al Chicago Fire.

El Cincinnati de Kendall Waston y Allan Cruz vencieron 1-2 al Chicago Fire de Diego Campos y Francisco Calvo. Allan Cruz puso el 0-1 en primer minuto de juego y fue sustituido al 90’ por Nick Hagglund, mientras que Waston disputó los 90’ minutos.

Por su parte, Francisco Calvo fue titular los 90’ minutos, mientras que Campos vio el partido desde la banca y no tuvo acción en el cotejo.

El Sporting Kansas City de Rodney Wallace, visitó al Vancouver Whitecaps y lo goleó 0-3. El tico no acumuló minutos, debido a la lesión que lo tendrá lejos de las canchas hasta el mes de octubre.

El partido que cerró la jornada fue el Portland Timbers de Julio Cascante y Marvin Loría ante el Colorado Rapids, que deparó como resultado un empate a dos goles. Cascante fue titular y recibió tarjeta roja al 55’, tras una fuerte infracción con su adversario; mientras que Loría estuvo en el banquillo y no sumó minutos.