Barcelona logra agónico empate en su visita al Villarreal

02 April 2019

El FC Barcelona visitó el Estadio de la Cerámica para hacer frente al encuentro ante el Villareal por la fecha 30 de La Liga; el compromiso finalizó con un vibrante 4-4.

Durante los primeros minutos de juego el cuadro local fue superior al Barcelona, teniendo opciones claras para irse arriba en el marcador, sin embargo, el gran accionar del alemán Marc André Ter Stegen impidió que el "submarino amarillo" abriera el tanteador.

Posteriormente, al minuto 12' Philippe Coutinho abrió el marcador a favor del conjunto "azulgrana" tras una gran asistencia de su coterraneo Malcom.

Seguidamente, sobre el 17' Malcom aumentó las cifras con un potente cabezazo imposible para el arquero Asenjo.

A pesar del marcador adverso, el Villareal luchó por descontar; al 23' el nigeriano Chukweze marcó el 1-2, marcador con el cual el juego se fue al descanso.

Para el complemento, el Villareal supo contrarrestar al Barcelona y pudo remontar el compromiso 4-2. Al 50', 61' y 80' Ekambi, Iborra y el colombiano Carlos Bacca le dieron vuelta al encuentro.

Inmediatamente, el estratega Ernesto Valverde modificó el plantel con los ingresos de Ivan Rakitic, Carlos Aleñá y Lionel Messi por Sergio Busquets, Arthur y Coutinho respectivamente.

Al epílogo del cotejo, el capitán y figura del Barcelona, Lionel Messi, logró que los "blaugranas" pudieran igualar el marcador 4-4 con un gol y una asistencia.

Lio, al 88' con un tiro libre magristral marcó el 4-3 y cinco minutos después en tiempo de compensación tras un saque de esquina sirvió el balón al uruguayo Luis Suárez, quien conectó el balón con pierna zurda para el definitivo 4-4.

El Barcelona marcha líder de la Liga con 70 unidades, mientras que el Villarreal es 17 con 30 puntos.