Saprissa logra victoria por la mínima ante Carmelita

03 March 2019
Bolaños ante la marca de Nextali Rodríguez. Foto: KR Fotografía

A ser la 1:30 pm dio inicio la continuación de la jornada 13 del Torneo de Clausura 2019 con el juego entre la Asociación Deportiva Carmelita y el Deportivo Saprissa; compromiso que finalizó con triunfo "morado" 0-1.

Durante la primera mitad el compromiso se tornó de ida y vuelta con control de balón dividido y pocas ocasiones de gol.

Al minuto 12' llegó la primera oportunidad de peligro generada por los visitantes, sin embargo, el atacante Johan Venegas no estuvo fino en su remate y este terminó desviado a saque de portería.

Posteriormente, Bernald Alfaro intentó romper las redes de Aarón Cruz con un tiro libre que también con poca fortuna terminó por encima del horizontal.

Con el pasar de los minutos, el cuadro "morado" buscó proyectarse al ataque en busca del 0-1 pero el gran despliegue de la zaga "carmela" impidió que los visitantes lograran el cometido.

Al epílogo de la primera parte, la figura de Nextali Rodríguez puso en apuros a los "tibaseños" pero tampoco logró poner arriba a su equipo en el marcador.

En tiempo de compensación, el delantero hondureño, Rubilio Castillo, anotaba el primer gol del encuentro pero el juez central, Adrián Elizondo marcó offside en la acción, invalidando la acción.

Para el complemento, nuevamente Rubilio se encimó al ataque sacando un potente derechazo que terminaría rozando el vertical izquierdo, perdiéndose la oportunidad del gol.

La respuesta "verdolaga" fue inmediata, Bernald Alfaro mediante la media distancia y Geovanny Murillo intentaron sorprender a Cruz, pero el tanteador continuó 0-0.

Buscando mayor presencia en el ataque, el estratega Fernando Palomeque, realizó la primera variante el juego; el argentino Jonathan Polenta abandonó el campo por el volante Sergio Núñez.

Sin embargo, los "morados" continuaron con su presión; Christian Bolaños estuvo cerca de abrir el cerrojo de Kevin Chamarro pero el mediocampista terminó estrellando el esférico en el cuerpo del joven guardameta.

Al 57' el volante Marvin Angulo sorprendió a Carmelita con un potente zurdazo imposible para Chamarro, marcando así el 0-1 en el juego.

Mariano Torres, buscó ampliar la cuenta 0-2 con varios remates de media distancia pero no conectó de manera exitosa sus disparos.

Sobre el 70', Walter Centeno, mandó al campo al hábil volante Randall Leal y John Jairo Ruiz por Castillo y Venegas.

A pesar, del resultado adverso los locales buscaron de todas formas la paridad; Alfaro y Olman Vargas tuvieron ocasiones claras de gol pero no y lograron abrir la cabaña de Cruz.

Al 88' Ruiz estuvo cerca del 0-2 tras una gran servicio de Bolaños, pero si cabezazo no fue oportuno.

Finalmente al 92' culminó el compromiso con victoria "morada" 0-1, volviendo al tercer lugar del certámen.