Pérez Zeledón ratifica buen momento y mete en apuros a Carmelita

24 February 2019

El Municipal Pérez Zeledón sigue demostrando su constancia y ser de los favoritos para clasificar, tras vencer 2-4 en su visita a Carmelita que, por el contrario, no levanta cabeza y sigue viendo de cerca la zona de descenso.

La cancha del Rafael Bolaños sigue recibiendo a los rivales para que se vayan con puntos, pues solo Guadalupe fechas atrás se llevó la derrota.

Los carmelos intentaron desde el inicio llevar la iniciativa y manejo del balón, sin embargo, no tuvieron la contundencia para generar ocasiones claras. Los generaleños por su parte, fueron efectivos, y la táctica fija su principal aliada.

Apenas en 17 minutos, Eder Munguío abrió las cifras al cabecear en el primer palo un centro como con la mano de Azcurra, en cobro de tiro libre desde la izquierda.

Al 35’ también por la vía del tiro libre pero esta vez directo, Javier Liendo disparó de derecha, sin potencia, pero con colocación sobre la barrera, dejando al guardameta Chamorro sin reacción, solo viendo cómo ingresaba la pelota.

Los locales sentían que contaban con recursos para poder meterse en el juego, y para la segunda parte lo intentaron con más claridad. Muestra de ello, la oportunidad de acercarse en el marcador por la vía del penal, que al 50 cobró Bernal Alfaro, pero Bryan Segura detuvo.

Sin embargo, cinco minutos después Jahel López descontó tras un saque de esquina y donde luego de varios rebotes le quedó el esférico para hacerlo ingresar de cabeza en la boca del marco.

Podía ser un momento importante para los verdolagas, pero apenas dos minutos después, los visitantes aumentaron la cuenta en un remate de Liendo, que firmó su doblete de la tarde al encontrar un rebote y rematar fuera del área.

Carmelita no bajó los brazos y lo siguió intentando. A pesar de que se agotaban los minutos, Olman Vargas al 86 volvió a dar esperanza y puso el 2-3.

Al igual que cuando descontó López, rápidamente Pérez Zeledón reaccionó. En un contragolpe, Jaikel Venegas fue derribado en el área por el defensor Endrick Alvarado, quien además se fue expulsado por la clara falta. Como es costumbre, cobró el actual goleador Keilor Soto, y con disparo potente puso al 90 el definitivo 2-4.

El cuadro del Valle del General se coloca como sublíder del Clausura, solo un punto por debajo del puntero Grecia, mientras que los alajuelenses se complican más en la lucha por el ‘no descenso’, y ocupan el penúltimo de la acumulada.