El Real Madrid se deja el derbi, tras vencer 1 a 3 al Atlético de Madrid

09 February 2019
Bale en el remate que a la postre significó el tercer tanto y su gol 100. Foto: Prensa Real Madrid.

Al ser las 9:00 a.m., hora costarricense, se llevó a cabo el Derbi Madrileño en el estadio Wanda Metropolitano, donde la escuadra merengue sacó una victoria de 1-3 y sigue por la senda de la victoria.

El accionar del partido fue sumamente intenso. En los primeros minutos los locales fueron quienes generaron más opciones de peligro en buscar de abrir el marcador. De los hombres más importantes de “El Cholo” Simeone fueron Griezmann y Morata, que hicieron una dupla importante y pusieron en aprietos a la zaga del Real Madrid.

Por su parte, los “merengues” no se quedaron atrás y no permitieron que los que los “colchoneros” siguieran con su intenso ataque. Vinicius Jr. fue de los hombres claves en ataque del Real Madrid, quién fue el arquitecto de varias jugadas de peligro para su equipo.

Para la etapa complementaria, el cambio fue más intensos y no solo en lo futbolístico, también en lo emocional, ya que el juego estuvo cargado de polémica desde los primeros minutos de la segunda mitad.

Al minuto 80’, Thomas Partey dejó con diez jugadores a los “rojiblancos”, tras recibir la segunda tarjeta amarilla.

Los Goles

Al minuto 16’, Casemiro sorprendió con la primera anotación y de alta factura. Toni Kroos cobró un tiro de esquina y la pelota queda suelta para que el brasileño rematara de manera acrobática al borde del área pequeña.

El empate al 25’, por intermedio del francés Antoine Griezmann. Correa le hizo un pase en profundidad a Griezmann, tras el robo del balón a Vinicius, y el francés define con calidad entre las piernas de Courtois.

Al epílogo del partido, al 43, el juez central señaló pena máxima a favor de los “blancos”, tras una falta de Giménez sobre Vinicius. El defensor Sergio Ramos definió la jugada de manera sutil para poner nuevamente en ventaja a su equipo.

La jugada de gol más polémica se presentó al minuto 54’, luego de que Álvaro Morata en una jugada exquisita, ejecutara lo que era el gol de la paridad, sin embargo, el VAR fue protagonista y declaró la jugada inválida por un fuera de juego de Morata.

Cuando el cronometro marcaba el minuto 74’, Gareth Bale se hizo presente en las redes y aumentó a dos la ventaja del Real Madrid y llegó a su gol 100 con los “merengues”. El galés puso el 1 a 3, tras un pase de Luca Modric, y el galés envió el esférico al palo largo, imposible para el arquero Jan Oblak.

Al minuto 90’, el referee señaló el final del partido, con victoria de los “merengues” 1 a 3.

Con este resultado, el Atlético de Madrid pasa a ser tercero en la tabla de posiciones con 44 puntos, mientras que el Real Madrid desplaza a los “colchoneros” y se adjudican el segundo puesto de La Liga con 45 unidades y a cinco de diferencia del FC Barcelona, que es el líder.