Carmelita golea y borra a un desconocido Guadalupe (4 - 1)

03 February 2019
Brandon Aguilera de 15 años de edad marcó el 3 a 0 Foto: Prensa AD Carmelita

Dice el muy gastado refrán que “toda escoba nueva barre bien”, y en el fútbol aplica mucho en cada cambio en la dirección técnica. Para Carmelita lo fue este domingo con el regreso de Guilherme Farinha, tras pasarle por encima a Guadalupe FC (4-1), que llegaba como favorito por la seguidilla positiva de resultados que cargaba consigo.

La tarde estaba casi apta para que los guadalupanos continuaran su buen momento en la parte alta de la tabla. ‘Casi’, porque debían enfrentar como visitantes a un equipo alajuelense herido y que buscaba acabar la mala racha que lo ha asomado poco a poco a la parte baja de la tabla general.

El cuadro josefino tuvo la iniciativa los primeros minutos de la primera parte, con situaciones importantes de cara a gol por intermedio de jugadores como Andrés Gómez y Víctor Murillo. No obstante, solo quedaron en avisos, pero sin réditos.

Transcurrían 16 minutos cuando Olman Vargas abrió el marcador, tras definir con un certero cabezazo en primer palo, en centro de Bernal Alfaro. La anotación cayó como balde de agua fría para los de Geiner Segura, pues eran los que proponían.

Era muy temprano, pero Guadalupe se vino abajo y los locales se fortalecieron todavía más. Al 33 se cayó el segundo tanto gracias a gran jugada de Nextaly Rodríguez, que ingresó por sector izquierdo y aprovechó el espacio que le dio la defensa para rematar un derechazo potente en borde del área; Luis Torres solo observó cómo ingresaba el balón en su ángulo izquierdo.

Guadalupe seguía irreconocible, sin ver la luz tras el claro dominio que ya tenían los dueños de casa.

El cuadro de la barriada y su trabajo en conjunto con la Academia Wilmer López ha dado frutos, y para este torneo trajo el debut del joven Brandon Aguilera de solo 15 años de edad, y quien al 44 fue protagonista poniendo el 3-0. Como si pareciera un futbolista de experiencia, definió con fino remate de zurda frente al área.

Los de Farinha fueron una aplanadora en la primera parte y solo quedaba para el complemento manejar el juego.

Bernal Alfaro al 66 puso el 4-0, luego de una gran jugada y asistencia por izquierda de Nextaly Rodríguez.

La ‘honra’ para los guadalupanos llegó en 75 minutos y por intermedio de un autogol de Yael López, que en una falta de comunicación con el portero, cabeceó hacia atrás el balón que venía de un despeje de Torres, con la mala fortuna de que el guardameta Bryan Rodríguez estaba adelantado.

Quedaban pocos minutos para ver un milagro del cuadro visitante; el marcador no se movió e incluso Carmelita pudo seguir aumentando.

Victoria contundente que le permite a los verdolagas salir del sótano del Clausura y enviar a dicha zona al Herediano. En la general, respiran con un poco más de tranquilidad, pero siempre alertas, pues el buen momento de la UCR no les permiten confiarse.