Guadalupe vence a Santos y suma su segunda victoria consecutiva

24 January 2019

El Estadio José Joaquín "Colleya" Fonseca acogió el compromiso entre Guadalupe FC y el Santos de Guápiles por la fecha cuatro del Torneo de Clausura 2019.

Durante los primeros minutos el cuadro local se lanzó al ataque en busca de la primera anotación del juego.

Al minuto 5', José Porras envió un centro por el sector derecho del campo y para mala fortuna "santista" el lateral Juan Diego Madrigal desvió el balón sobre su propia meta poniendo a ganar al conjunto "guadalupano" 1-0.

Posteriormente, el juego se tornó de ida y vuelta, pero con pocas opciones de gol en ambos bandos.

Jorge Davis y Raimond Salas estuvieron cerca de igualar el cotejo, sin embargo, sus intentos terminarían sin éxito cerca de la cabaña de Luis Torres.

Al término de los primeros 45' minutos el encuentro culminó con ventaja por la mínima para los "josefinos".

Para el complemento, Jhonny Chaves envío al campo al atacante Fabrizzio Ronchetti por Davies por lesión.

Al 46' el guardameta Bryan Morales impidió una acción manifiesta de gol de los locales, saliendo a rechazar el balón fuera del área e inmediatamente fue expulsado por el juez central, dejando comprometido a los "caribeños" con diez hombres.

Chaves por su parte, se vio obligado a realizar otra variante forzada; Bryan López dio paso al ingreso del arquero Douglas Forvis, quien en la primera acción de peligro mostró seguridad al desviar un tiro libre lanzado por el delantero Arturo Campos.

Con el pasar de los minutos, los "santistas" empezaron a tener la posesión del balón, pero no lograron romper las redes de Torres.

Al 82', el defensor José Garro incurrió en penal tras dominar el esférico con la mano; un minuto más tarde el zaguero Kevin Espinoza definió con frialdad para el 2-0 lapidario a favor de los locales.

Finalmente, al 92' culminó el compromiso con victoria para Guadalupe; triunfo que los deja en la segunda posición del certámen con siete unidades y a 15 de la UCR en la lucha por el no descenso.