Grecia se impone a Herediano en despedida de Víctor Núñez

17 January 2019
Antonio Pedroza y Hansell Aráuz en disputa del balón. Foto: KR Fotografía

Al ser las 8:00 pm dio inicio el compromiso entre Club Sport Herediano y el Municipal Grecia por la jornada dos del Torneo de Clausura 2019; donde en un ambiente inmejorable se realizó la despedida del máximo goleador histórico del fútbol nacional: Víctor "El Mambo" Núñez.

Durante los primeros minutos el compromiso se tornó equiparado sin opciones de real peligro en ningún marco.

La algarabía en las gradas se hacía presente con el pasar del tiempo; Víctor Núñez ovacionado por la afición buscó en varias ocasiones su último gol como profesional y adelantar al conjunto "rojiamarillo" en el juego.

Tras varias jugadas sin éxito, al minuto 20', el atacante José Guillermo Ortíz ganó la marca del lateral Jhamir Ordain y sirvió el balón a Núñez, quien de manera sutil envió el esférico al fondo de las redes después de golpear el balón con el pecho.

Posteriormente, al 25', "Mambo" abandonó el campo para dar paso a Yendrick Ruíz, culminando así 20 años de trayectoria como profesional.

Al término de los 45' minutos el encuentro finalizó con ventaja para los locales 1-0.

Para el complemento, la respuesta "griega" fue inmediata al 46', el volante Diego Estrada sacó las marcas "florenses" y con un potente zurdazo puso las cifras 1-1.

Tres minutos más tarde, Estrada volvió a ingresar al área rival con peligro, cayendo en área tras una falta de Pablo Salazar que el juez central sancionó como penal.

Yeremi Araya fue el encargado del lanzamiento desde los once pasos, sin embargo, el arquero Daniel Cambronero detuvo el cobro pero en el rebote el mismo Araya remató con frialdad para darle vuelta al tanteador 1-2.

Inconforme con lo visto en el terreno de juego, el estratega Hernán Medford, agotó las permutas con el ingreso de los mexicanos Antonio Pedroza y Aldo Magaña por Randall Azofeifa y Jimmy Marín respectivamente.

Las variantes dieron réditos, al 75' el espigado delantero Aldo Magaña rompió las redes del guardameta Adonis Pineda para concretar el empate 2-2.

Con el pasar de los minutos los "rojiamarillos" continuaron con la intensidad en el juego; Pedroza, Fuller y Ruíz fueron los encargados de llevar peligro al área de los visitantes.

Grecia por su parte, apostó con Diego Estrada y Carlos Villegas en busca del gol que los volviera a poner arriba en el marcador.

Al epílogo de juego, los visitantes concretaron el gol de la victoria, después de un tiro libre cobrado por Estrada; el volante Kenneth Cerdas se anticipó en las alturas para el definitivo 2-3 del juego.

Con este resultado, Grecia suma sus primeros tres puntos del certamen, mientras que el Herediano queda rezagado con a penas una unidad en dos juegos disputados.