Barcelona compromete el liderato tras empate ante el Atlético de Madrid

24 November 2018
Sergio Busquets disputa el balón con Philippe Luis en su juego 500 con el Barcelona. Foto: FC Barcelona

El FC Barcelona rescató un punto en su visita al Wanda Metropolitano para enfrentar al Atlético de Madrid; el compromiso finalizó con empate 1-1.

Durante la primera parte los visitantes lograron manejar el encuentro en posesión de balón, sin embargo, los arqueros Jan Oblak y Marc André Ter Stegen tuvieron un juego tranquilo sin llegadas de verdadero peligro en sus arcos.

Al fin de la primera mitad, el carrilero Sergi Roberto, abandonó el juego por lesión; ingresando en la segunda mitad el brasileño Rafinha Alcántara.

Para la segunda mitad el cotejo empezó a equipararse en dominio de balón. El conjunto "azulgrana" estuvo cerca de irse arriba en el marcador con acciones de táctica fija, pero estas no fueron concertadas de la mejor manera por el astro argentino y capitán del plantel, Lionel Messi.

Con el pasar de los minutos, el cuadro local empezó a buscar las faltas para acercarse a la portería contraria, el Barcelona por su parte empezó a caerse en el juego.

Al minuto 77' luego de un saque de esquina, el español Douglas Costa marcó el primer tanto del juego después de un potente cabezazo donde Ter Stegen pudo hacer poco.

El estratega culé, Ernesto Valverde, replanteo el compromiso rápidamente; envío al campo al francés Ousmane Dembélé y al brasileño Malcom en busca de la paridad.

Después de múltiples intentos por concretar el empate, este llegaría al 90' obra de Dembélé; quien recibió el balón en el área y sacó un remate por el sector derecho del campo para el definitivo 1-1.

Con este resultado, el FC Barcelona llega a 25 unidades en la Liga Santander, mientras que el Atlético le sigue de cerca con 24. El Sevilla y el Alavés por su parte podrían robarle el liderato con una victoria el día de mañana.