Triunfo dramático de Seattle Sounders sobre Olimpia por la CCL

20 August 2015
Brad Evans (a la derecha) celebra después de convertir el tiro de penal en el triunfo del Seattle Sounders sobre el visitante Olimpia por la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank el 19 de Agosto, 2015 (Foto: Seattle Sounders FC/Jane Gershovich). Foto: Concacaf.com

Un tiro penal de Brad Evans en la segunda mitad el tiempo de descuento completó una remontada impresionante para Seattle Sounders (1G-1E-0P, 4 puntos) en la victoria por 2-1 sobre Olimpia (0G-0E-1P, 0 puntos) en la noche del miércoles en el CenturyLink Field el marco de la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank.

Seattle, que igualó gracias a un cabezazo de Eric Friberg en el minuto 90, se ubicó como líder solitarion de la tabla de posiciones del Grupo F con puntos. Whitecaps de Vancouver (0G-1E-0P, 1 punto) no tuvieron acción.

Olimpia se fue al frente a los seis minutos con un gol del delantero de 19 años Alberth Elis. Oscar Salas recuperó un intento de despeje después que su remate inicial había sido bloqueado y devolvió el balón al área donde Ellis cabeceó en gran forma desde ocho yardas.

Los Sounders buscaron la paridad durante todo el partido y el empate llegó finalmente cuando el defensa del Olimpia Johnny Palacios - desde dentro de su propia área- desvió hacia atrás un saque de banda del lado izquierdo de Seattle hacia el segundo palo. Friberg sin marcar simplemente asintió con la cabeza con la porteria descubierta.

No contentos por la división de puntos, Seattle siguió presionando para el gol de la victoria y se produjo después que Arnold Peralta derribó dentro del área a Dylan Remick. Una breve bronca se produjo, pero Evans anotó el tanto del triunfo de forma dramática, colacando el penal a la mano izquierda del portero del Olimpia Noel Valladares.

Valladares estuvo espectacular en la primera mitad, desviando un tiro de media distancia de Thomas en el minuto 29.

Dos minutos más tarde, Aaron Kovar recibió un centro de Lemar Neagle y puso su disparo raso en el poste derecho.

En el minuto 38, Gonzalo Pineda desató una volea desde lejos y que aterrizó poco más del travesaño de Valladares.

Seattle continuado aplicando la presión después del medio tiempo y casi tuvo el empate nueve minutos después del descanso, pero Kovar llegó tarde barriendose al segundo palo a un centro de Neagle.

El incansable Kovar estuvo a punto de nivelar el marcador a los 77 minutos pero su tiro libre desde 32 yardas superó la barrera de defesores del Olimpiaactiva pero no dio en el blanco.

Justo cuando parecía que Olimpia le ganaría a un equipo de la Major League Soccer por segundo año consecutivo - después de vencer a Portland para avanzar a los cuartos de final de hace un año - Friberg y Evans anotaron para asegurar los tres puntos para Seattle.

Los equipos se enfrentarán de de nuevo el próximo Miércoles en Tegucigalpa.

Por: Concacaf.com