Saprissa golea, asegura liderato y enfrentará a Herediano en semifinales

11 November 2018
Bolaños y Venegas celebran en el juego. Foto: Deportivo Saprissa

El Estadio Ricardo Saprissa acogió el compromiso entre el Deportivo Saprissa y la Asociación Deportiva Carmelita, en el cierre de la fase regular del Torneo de Apertura 2018.

Los "morados" llegaron al compromiso con la consigna de sacar los tres puntos que lo dejaran en la cima del campeonato y así asegurar una eventual Final Nacional.

Durante los primeros minutos los locales dominaron el el encuentro generando más acciones al ataque. Al minuto 9' el experimentado volante de marca, Félix Montoya, incurrió en falta de penal y un minuto más tarde el hombre más regular de los "morados" en el certamen, Christian Bolaños, marcó desde los once pasos el 1-0 a favor de los "tibaseños".

Posteriormente los "verdolagas" empezaron a encontrarse en el partido buscando el gol de la paridad; al 35 el joven Nextali Rodríguez tuvo en sus pies el empate, sin embargo, desaprovechó la oportunidad enviando el balón encima de la cabaña del arquero Kevin Briceño.

Al epílogo de la primera parte, Mariano Torres, pudo aumentar las cifras 2-0 mediante la táctica fija, pero remate terminó estrellado en el vertical yéndose al descanso con la ventaja por la mínima.

Para el complemento, el juego continuó con su tónica. Tras diez minutos de encuentro al 55', el hábil volante, Marvin Angulo, concretó el 2-0. Tomó el esférico cerca de los linderos del área y sacó un zurdazo imposible para el Bryan Rodríguez.

Con el transcurrir del juego, el Saprissa siguió incisivo en el ataque, en 65' minutos, Johan Venegas ponía una goleada en el cotejo. Después de un remate del argentino Mariano Torres que sería tapado por Rodríguez, el balón quedó en los pies de Venegas para concretar de manera sutil el 3-0.

Los embates "morados" continuaron en el compromiso, Randall Leal intentó aumentar las cifras pero una acción salvadora de Bryan Rodríguez impidió que el marcador se aumentara.

A pesar de los intentos de los locales por aumentar el marcador, el compromiso finalizó con goleada 3-0.

Con este resultado el deportivo Saprissa se dejó el primer lugar del certamen con 48 puntos. Ahora se medirá en semifinales ante Herediano en semifinales.