Cartaginés saca victoria importante ante el Herediano

18 October 2018

El estadio José Rafael “Fello” Meza, fue el escenario que acogió el juego de la fecha entre el Club Sport Cartaginés y el Club Sport Herediano, encuentro por la Jornada 17 del Torneo de Apertura 2018.

El juego inició con un dominio parcial del Cartaginés, quien creó las primeras opciones de peligro en el juego.

Al minuto 8’, se rompió la paridad en el juego tras un cobro de esquina de José Sossa por el sector derecho y William Quirós define de manera sutil.

Sin embargo, la respuesta de los visitantes fue inmediata y en un pasa bolas al borde del área de los “brumosos”, Junior Díaz remató y se le hizo imposible al arquero Darryl Parker, no pudo repeler el potente remate del carrilero.

Posterior a la anotación “florense”, el juego pasó a manos del Herediano, donde generaron opciones claras.

Al minuto 13’, el colegiado anula lo que era el gol que le daba la vuelta al marcador, debido a un fuera de juego de José Guillermo Ortiz.

Pese al dominio parcial del “Team”, Cartaginés se fue al frente en un par de ocasiones, donde no definieron de manera oportuna.

A falta de 15 minutos para el final del primer tiempo y Cartaginés equilibró el partido y generó contragolpes que no aprovechó esa opciones.

Marvin Esquivel tuvo la opción más clara, luego del empate, tras un centro de Sossa por el sector izquierda donde Russell le habilitó y se fue por la línea final.

De esta manera finalizó la primera mitad, con empate parcial 1-1.

Para la etapa complementaria, el inicio mantuvo la misma dinámica, de ida y vuelta.

Tras una falta de José Sossa a José Guillermo Ortiz, hubo una mano en él área por parte de Marcel Hernández y el colegiado marcó pena máxima.

El encargado de definir el penal, fue el mismo Ortiz al paral de mano izquierda de Darryl Parker.

Posterior a la anotación de penal, Cartaginés aumentó su intensidad y jugó más al ataque en búsqueda del tanto de la paridad y meterse en el partido.

El juego cambió su dinámica, estuvo muy cortado por faltas de ambos equipos.

Arriola se vio en la necesidad de mover el banquillo y mandó al terreno de juego a Cristopher Núñez y el juego estuvo en manos de los brumosos que estaban abajo en el marcador.

Debido a que tanto de la paridad no llegaba, el timonel “brumoso” envió a la cancha a Giovanni Clunie y tener hombres con poderío ofensivo.

Asimismo, Wanchope apostó por vulnerar la defensa local y mandó al terreno de juego a Albert Villalobos en búsqueda del gol que liquidara el partido.

El juego se le puso cuesta arriba a los “blanquiazules”, ya que al 85’ Ricardo Montero expulsó a Jossimar Pemberton.

Luego de una corrida por parte de Nelson Barahona filtra una pelota a Giovanni Clunie y éste define de manera sutil venciendo a Leonel Moreira al minuto y seguidamente Paolo Jiménez mete a Marcel Hernández y éste fusila a Leonel Moreira.

Al minuto 90’+3, Ricardo Montero y compañía señalaron el final del partida con una victoria de 3-2 del Cartaginés ante Herediano.