Cuba avanza a cuartos de final tras derrotar a Guatemala 1-0 en un sorpresivo duelo

16 July 2015
Cuba se medirá en cuartos ante Estados Unidos el próximo sábado. Foto: Concacaf.com

Esta tarde se disputó el encuentro entre la Selección de Guatemala ante Cuba, ambas representaciones integrando el grupo C. La Selección de Cuba en un encuentro sorpresivo logró derrotar a Guatemala por la minina con anotación de Maykel Reyes al minuto 73 y asegurando el pase a cuartos de final.

Inició el cotejo, el encuentro se tornaba parejo, sin una propuesta muy intensa, pero si el dominio del balón en ambas escuadras.

En los primeros 20 minutos Guatemala no era claro en su propuesta, buscaron ocasiones de gol pero la defensa de Cuba estuvo atenta a cada jugada peligrosa de los chapines.

Por otra parte, un equipo cubano que se mostraba disminuido pero manejando mejor la pelota y complicaba a Guatemala generando un juego disputado.

Los minutos fueron transcurriendo y en medio de un vaivén los equipos luchaban por buscar abrir la serie. que les permitiría tener la esperanza de seguir soñando por la clasificación, sin embargo las anotaciones no llegaban para ninguna selección y los minutos se acortaban en la primera parte del partido.

Ambos equipos se fueron al descanso sin ninguna anotación y dejándolos en la posibilidad de quedar fuera de la Copa Oro.

Inició el segundo tiempo y el conjunto cubano arranca con más intensidad en la segunda parte, generando remates a marco que ponen a temblar el marco chapín

La intensidad del encuentro iba en aumento, tanto Guatemala como Cuba sabían la necesidad de abrir el marcador, sin embargo la defensa en ambas escuadras hacían su trabajo y la recuperación del balón era inmediata.

Al minuto 73 Ariel martinez genera un centro por la izquierda que le queda servido a Maykel Reyes y este de cabeza anota para Cuba en un ansiado gol por parte de los cubanos.

La propuesta ofensiva de Cuba dio los méritos para decir que estuvieron por encima de Guatemala en los 80 minutos del cotejo.

Los ánimos cambiaron en el equipo guatemalteco tras el gol de Cuba y cambios en su línea les resulto desfavorable para lograr la paridad.

La desesperación empezó a ser el protagonista en el equipo guatemalteco que a pesar de tener oportunidades no lograban concretar efectivamente en el área de los cubanos.

Cuba luchaba por mantener su ventaja aun por la mínima pero a sabiendas que les daba el pase seguro a cuartos de final.

Los segundos corrían y Guatemala no lograba aprovechar los espacios que en varias ocasiones tuvieron.

El encuentro terminó y con un marcador de 1 a 0 los guatemaltecos se despidieron de la Copa Oro y Cuba sigue soñando.