Waylon Francis fue estelar en la caída del Seattle Sunders 3-0 ante Chivas

15 March 2018
Fotografía: Chivas

Con el lateral costarricense, Waylon Francis en la titular, el Seattle Sunders de la MLS visitó territorio de la Chivas Rayadas del Guadalajara para disputar el duelo de vuelta de los cuartos de final de la Concacaf Liga de Campeones, que lideraba el cuadro del nacional con global de 1-0.

El “Tico” fue pieza fundamental en el funcionamiento de la zona defensiva en los primeros 45’ minutos, donde las Chivas desde el primer minuto empujaron con todo para poder igualar las cifras, haciéndose dueño por completo de las principales opciones del partido.

Los del Sunders se replegaron con un buen planteamiento táctico en la zona defensiva, liderada por el “canelero” Román Torres  y con Francis por la banda izquierda, que incursionó muchas pelotas en ofensiva para su compañero en ataque Clint Dempsey  que corría contra el mundo el ataque.

Poco a poco el cuadro del Sunders fue equiparando las acciones y metiéndose más en zona de ataque y generando más peligro, sin embargo las Chivas siempre supieron resguardar el cero atrás y el marcador se fue con el cero al descanso.

Para la segunda parte recién iniciando la complementaria, al 49’, el “Rebaño” abrió la cuenta para los de casa, con un estupendo gol de tiro libre, Osvaldo Alanís inclinó la balanza para las Chivas que aún les faltaba un tanto más para pensar en las semifinales del torneo.

Tuvieron que pasar seis minutos para que los dirigidos por Matías Almeida le dieran la vuelta a la serie con el segundo tanto de la noche, el Sunders aún no se terminaba de acomodar luego del empate y apareció Eduardo López quien quedó en un mano a mano con el guardameta Frei, al que dejó hablando sólo, luego de bañarlo con un sombrerito, quedando sin marcas de cara a gol y culminando su gran acción con un cabezazo que terminó al fondo de las redes.

Tras el segundo tanto de la noche los visitantes se fueron con todo arriba en búsqueda de un gol que les asegurara el pase a las semifinales del Concacaf, pero fue más el conjunto de Chivas que al minuto 79’ vio como cayó su tercer tanto, Jesús Godínez  quien aprovechó un pase del “Conejo” Brizuela quien robó el balón a Francis y sirvió para el atacante que de taquito definió y puso el 3-0 final para derrotar contundenteménte al conjunto de Seattle Sunder.

De esta forma se da por concluida la participación de los costarricenses en la Concacaf Liga de Campeones.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]