La "Sele" cae goleada 6 a 1 ante Italia en el Mundial de fútbol playa

09 July 2015
Italia no tuvo piedad de Costa Rica en el Mundial de Fútbol Playa Foto: Getty Images

Un periodo de descontrol le salió caro a la selección nacional de fútbol playa, que cayó ante Italia 1-6 en el debut del Mundial Portugal 2015. El encuentro se realizó en el estadio de Espihno.

En un gran ambiente de fiesta, típico en el fútbol playa, que es todo un espectáculo para los aficionados con sus emocionantes jugadas que lo hacen muy vistoso.

El juego inició con dos selecciones ordenadas que manejaron muy bien el juego y que iban con todo a ganar, pero conforme avanzaban los minutos el equipo Italiano fue ganando terreno y encontrando los espacios para hacerle daño a la nacional.

Fue así como a los dos minutos cronometrados del encuentro, de un saque de lateral y de bolea, el italiano Gabriele Gori abrió el marcador con el primero del triplete que anotó en el juego.

Pese a ir con el marcador tan rápido en contra, la nacional no se desesperó, buscó mantener la marca e ir a proponer y así encontrar la paridad. Poco a poco el protagonismo tricolor iba resaltando en la cancha.

Y dio resultado a los 6′ cuando por medio de Greivin Pacheco quien de la misma manera, de media chilena logra rematar al marco y hacer que la bola pique sobre la línea del marco rival e ingrese para poner el 1-1.

Pero el marcador no duró mucho y a los 9 minutos cambio para ponerse a favor de los italianos. Gori vuelve a aparecer para marcar el 2-1. Y con este resultado finalizó la primera parte.

En el segundo tiempo, el juego fue para los italianos quienes llevaron a que Costa Rica cometiera errores en la marca y dejara espacios por donde recibieron tres goles y realizaron un autogol.

Los goles fueron muy seguidos uno de otro, para liquidar el partido y lograr manejar el resto del encuentro.

Gabriele Gori se encargó de marcar su hat-trick poniendo el cuarto, en una gran jugada individual.

Junto a Gori, Emmanuele Zurlo se convirtió en el otro verdugo del juego al marcar un doblete, uno aprovechando un pase al ras del suelo y frente al arquero nacional para rematar y anotar.

El segundo fue para sellar el marcador de 6-1 a los 19 minutos del encuentro.

El cierre Andrés Villegas en su intensión por desviar un balón que pasaba frente al marco, terminó empujando a sus propias redes y darles un quinto gol a favor a los europeos.

En el tercer y último tiempo, Costa Rica empezó a reponerse y a pisar el área de Italia, encontró mejores oportunidades de gol pero el tiempo no les alcanzó.

Ahora los dirigidos por Franklin Zúñiga deberán pasar rápidamente la página ya que tienen un día para pensar en Suiza, rival que enfrentarán este sábado 13 de julio.

Por: Fedefutbol.com