Universitarios prácticamente se despiden de la Primera División tras salir goleados 5-0 ante Jicaral

30 May 2020

Esta tarde Jicaral Sercoba recibió al conjunto de La U, en el que los locales lograron meterse en zona de clasificación y los universitarios cavaron su propia tumba poniendo casi la definición de su descenso a Segunda División.

Desde el principio del juego fueron los locales quienes se mostraron mejor en el terreno de juego; además la presión académica siempre se vio presente y esto ayudó a que los locales lograron adueñarse parcialmente del dominio del balón.

Al minuto 25’ se dio el primer gol del juego, un centro por parte de Freddy Alvarez le permitió a Esteban Cano definir de un golpe de seguido dentro del área pequeña; metiendo todavía más presión al conjunto académico.

Poco antes del descanso de medio tiempo, Freddy Alvarez aumentó la ventaja local aprovechando un balón suelto que definió tan fuerte que fue básicamente imposible para el arquero Daniel Cambronero.

Para la segunda mitad se vio prácticamente lo mismo, los locales siguieron mostrándose más cómodos con el balón y generaron más fútbol con opciones de gol; mientras que los Universitarios seguían luchando con un fantasmas del descenso y que por más actitud o motivación que intentaban tener, no lograron vencerlo.

El balde de agua fría para la U se volvió a tirar al minuto 62’ con la tercera anotación local, esta vez fue por parte de Yonaike Mora que burló la defensa académica y definió desde entrando al área.

Durante los últimos minutos del juego La U se mostró todavía más derrotada y

El marcador todavía no estaba decidido ya que aún faltaba el cuarto gol jicaraleño, en esta ocasión fue gracias a Jurgens Montenegro que definió muy sencillo dentro del área en el rimer poste.

Y como si no fuera poco también hubo espacio para el quinto gol, y en este fue Francisco Flores que dio su aporte en la goleada hacía el conjunto casi descendido.

Este resultado hace variaciones en la tabla, en el caso de Jicaral subió a la cuarta posición bajando a Guadalupe FC que salió derrotado de la visita en Grecia. Mientras que, La U queda a la espera del resultado de Limón FC que mañana visita a Pérez Zeledón, pero en caso de que los limonenses sumen por lo menos un punto el descenso universitario es definitivo.

Para la jornada 20 de este miércoles Universitarios recibirán a la Asociación Deportiva San Carlos y Jicaral visitará Tibás para medirse ante el Deportivo Saprissa.

Anotaciones:

25’ Esteban Cano (Jicaral)

41’ Freddy Alvarez (Jicaral)

62’ Yonaike Mora (Jicaral)

85’ Jurgens Montenegro (Jicaral)

90’ Francisco Flores (Jicaral)

Tarjetas Amarillas:

38’ Johan Condega (Universitarios)

43’ Kevin Patiño (Jicaral)

48’ Randal Cordero (Universitarios)

49’ Jurgens Montenegro (Jicaral)

53’ Lemark Hernández (Universitarios)

63’ Kevin Sancho (Universitarios)

70’ Bryan Sánchez (Universitarios)