Herediano cedió terreno y el Municipal Grecia lo empató 2-2

18 September 2019
Rodríguez anotó gol y dio asistencia ante el Municipal Grecia. Fotos por: Herediano

Las jugadas e ofensiva que se desencadenaron en goles y las tarjetas amarillas que se tiñeron de rojo, fueron las invitadas especiales en el juego de esta tarde entre el Municipal Grecia y el Club Sport Herediano, compromiso que concluyó con un marcador de 2-2 tras 90 minutos de buen fútbol y muchas polémicas.

Antes de mover las redes contrarias, los “florenses” se preocuparon por organizarse y acercarse al área rival con peligro, siendo Ruíz y Rodríguez dos de los hombres más inquietantes en la defensiva de las “Panteras” de Grecia que con virtudes y errores contrarios impidieron que los “florenses” se adueñaran del cotejo.

El trabajo en ofensiva dio réditos a los 17’ cuando Francisco Rodríguez adelantó a su club con el 0-1 que nació en piernas de Keysher Fuller, futbolista que le robó el esférico a Harry Rojas por derecha y después de irse al frente, centró para que Rodríguez pusiera el primer gol en las redes de Keilor Díaz.

Nada pudo hacer el cancerbero griego ante el remate del número nueve del “Team”, quien minutos más tarde devolvió la cortesía para que en esta ocasión el experimentado Ruíz pusiera el 0-2 que les dio mucha más tranquilidad. El alajueliteño recibió el esférico por la misma vía del primer gol, su compañero en ataque le cedió el balón y con esto los “rojiamarillos” teñían de rojo y amarillo los tres puntos de la Fecha 13 del certamen en curso.

Sin embargo, entre gol y gol los locales también tuvieron ocasiones de peligro, siendo Hansell Arauz, Eduardo Matamoros y Harry Rojas tres de los futbolistas más inquietantes y quienes en el segundo tiempo le sacaron provecho a sus habilidades y a la vulnerabilidad de sus rivales en defensiva, esto después de los movimientos obligados que tuvo que hacer el Director Técnico Jafet Soto en la zona de atrás.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron tranquilos por la carencia de precisión; no obstante, el complemento inició encendido y muy rápido Keyner Brown se metió en problemas al recibir la segunda tarjeta e prevención que lo obligó a salir del campo de juego y dejó diezmado a su club en la zona defensiva no solamente para este juego, sino de cara al enfrentamiento ante Alajuelense.

El jugador echó su cuerpo sobre Kevin Araya y esto le valió la segunda cartulina amarilla. Después de la expulsión de Brown, el Director Técnico movió a sus fichas en el césped con intenciones de no dejar espacios, la reacción en esta oportunidad fue darle minutos a Óscar Esteban Granados que tomó el puesto del anotador del segundo gol, Yendrick Ruíz.

A pesar de las intenciones de los heredianos, el Municipal Grecia sacó provecho a la desconcentración y a los 54’ acortaron distancias con el 1-2 cortesía de Carlos Hernández que se encontró la pelota en el centro del área después de un tiro de esquina cobrado por su compañero Kenneth Cerdas.

Este gol motivó a los locales y también provocó que las malas noticias continuaran llegando para el bando “rojiamarillo”, esto porque tres minutos después del descuento, Keysher Fuller también fue pintado de rojo por el árbitro Benjamín Pineda y tuvo que acompañar a Keyner Brown en camerinos.

Una vez más la reacción del entrenador visitante se hizo presente porque al campo ingresó Orlando Galo para adueñarse del espacio que dejó Moisés Arce; sin embargo, la respuesta fue para el Municipal Grecia que sí encontró la vía del empate a los 78’.

Las primeras llegadas fueron por parte de Harry Rojas y Hansell Arauz, pero el artillero Josué Martínez puso a festejar a su afición con el gol que llegó gracias al servicio por parte de Carlos Villegas por derecha para poner el 2-2 definitivo.

Los reclamos iban y venían para ambos clubes, uno de los hombres más desesperados con la actuación arbitral fue el Director Técnico Jafet Soto, quien también se marchó temprano del cotejo y desde las gradas tuvo que observar el cierre del partido que no generó más acciones y ahora ambos bandos piensan en sus rivales del fin de semana.

El Municipal Grecia medirá fuerzas ante Limón Fútbol Club y el Club Sport Herediano regresará a su casa – con tres bajas confirmadas – para enfrentar a la Liga Deportiva Alajuelense en el segundo Clásico Provincial del Torneo Apertura 2019.