Saprissa logra su segunda victoria consecutiva tras golear a Jicaral Sercoba

15 August 2019
Barrantes y Bolaños disputan el esférico. Foto: Juan Carlos Loría

El Estadio Ricardo Saprissa recibió la continuación de la jornada seis del Torneo de Apertura 2019 con el compromiso entre el Deportivo Saprissa y el benjamín del certamen Jicaral Sercoba.

Durante la primera mitad el conjunto "morado" dominó a placer el compromiso, teniendo las opciones más claras en el juego y yéndose al descanso con la abultada ventaja 4-0.

En los primeros minutos del partido el arquero Luis Alpízar fue la gran figura del juego al evitar que los locales se fuesen arriba en el marcador, evitando los embates de Randall Leal, Michael Barrantes, Christian Bolaños, Suhander Zúñiga y Johan Venegas.

Por su parte, Jicaral tuvo pocas opciones cerca de la cabaña del arquero Kevin Briceño; la más clara la tuvo en sus pies el mediocampista Jeffrey Valverde, sin embargo, Briceño respondió de buena manera para mantener su arco en cero.

La presión "morada" dio réditos al minuto 25' cuando el volante Marvin Angulo sirvió un centro y Suhander Zúñiga sin marcas en el área cabeceó el balón para enviarlo al fondo de las redes de Alpízar.

Siete minutos después el experimentado volante Christian Bolaños filtró un pase para que Suhander marcara su segundo gol de la noche y aumentar la ventaja para los "tibaseños" 2-0.

Inconforme con lo visto en el juego el estratega Jeaustin Campos realizó su primera variante; abandonó el campo Daniel Villegas y su lugar lo tomó Sergio Córdoba.

Sobre el 35' Johan Venegas ponía una goleada en San Juan de Tibás, tras un pase de Zúñiga cerraría al sector izquierdo del campo para concretar el tercer gol de la noche.

Al epílogo de la primera parte tras una gran triangulación entre Christian Bolaños y Randall Leal, Bolaños marcaría el 4-0; gol con el que el compromiso se fue al descanso.

Para el complemento, el cotejo continuó con la misma tónica mostrada en la primera parte; siendo Saprissa dueño del esférico y de las ocasiones de peligro.

Con el juego resuelto, Centeno realizó las tres permutas en la escuadra "morada"; Jean Carlo Agüero, Esteban Rodríguez y Jordan Smith ingresaron al campo por Michael Barrantes, Johan Venegas y Ricardo Blanco respectivamente.

Los visitantes estuvieron cerca de descontar el marcador con un tiro libre en la media luna del area; Christiam Lagos fue el encargado del remate, sin embargo, el disparo terminó sin éxito estrellado en la barrera.

Finalmente, al 93' culminó el encuentro con victoria para el Deportivo Saprissa 4-0 .

Con este resultado, Saprissa llegaba 12 unidades en el Apertura, mientras que Jicaral queda rezagado con ocho puntos .