JUser: :_load: Unable to load user with ID: 854

Se jugó el primer partido y Herediano logró conseguir un valioso empate

20 May 2015
Allen Guevara intenta driblar la marca de Luis Omar Hernández Foto: Juan Carlos Loría

La cantidad de finales que han jugado manudos y heredianos en los últimos años fueron ante sala a lo que se podría ver hoy. Y lo fue, el partido fue cerrado donde un error al inicio del partido le dio la ventaja a los manudos que luego verían como el "10" herediano empataría a falta de 5 minutos de terminar el primer partido de la final en el Alejandro Morera Soto de Alajuela.

Cuando el partido comenzaba se dio una jugada clave. El gol rojinegro se presentó luego de un robo de Pablo Antonio Gabas quién dominó el balón, la pasó a Kenner Gutiérrez que centró para que José Guillermo Ortíz se adelantara a la lenta salida de Leonel Moreira y anotara el primero de los manudos.

El resto del primer tiempo fue para el Club Sport Herediano, quién dominó las acciones luego del gol. Creó dos jugadas claras con Jonathan Hansen donde Patrick Pemberton logró tapar y evitar que cayera el gol de los de la ciudad de las flores.

El segundo tiempo La Liga salió diferente con ganas de dominar el encuentro, una jugada clara fue cuando al 26' donde Moreira hizo un tapadón a Venegas que desvió el balón que luego se estrelló en el horizontal. Los manudos continuaron atacando buscando el segundo gol que más bien abrió espacios para los rojiamarilos.

Y esto porque al minuto 39 del segundo tiempo de un tiro de esquina desde la izquierda florense, centraron para que el pequeño 10 herediano cerrara de cabeza y pusiera el 1-1 en Alajuela, dejando en silencio el estadio para terminar poniendo la serie empatada.

El próximo sábado se jugara el partido de vuelta en el Rosabal Cordero en Heredia para definir al campeón.