Saprissa cada vez más solido en la punta tras vencer a la UCR

26 April 2015
Perfiles del Futbol

El Deportivo Saprissa quedó a tan solo dos puntos de asegurar el liderato general, tras derrotar por marcador de 2-1 al equipo de la Universidad de Costa Rica en el estadio Ricardo Saprissa.

La primera etapa inició con un conjunto morado dueño de la pelota, pero no dominador de las acciones, ya que los universitarios controlaban el ritmo de juego, con su bloque defensivo que los caracteriza y un rápido desdoble, una vez que se hacían del balón. Con el paso de los minutos los académicos se asentaban mejor en la chanca, lo que les permitió aprovechar el desorden de la zaga local para al minutos 26, encontrar a Jorge Ramírez, quien tras varios rebotes definió con potente remate de pierna izquierda para poner a ganar a los visitantes.

Dado el marcador en contra y el pobre accionar del equipo morado, vinieron los cambios desde el banquillo, primero con la incursión de David Guzmán para ordenar más el juego en medio campo, lo que a su vez le permitió adelantar a Marvin Angulo.

En la etapa complementaria, como era de suponer, los bi campeones se fueron con todo por la anotación del empate, pero al inicio fueron de nuevo los celestes quienes estuvieron cerca de ampliar la ventaja, por dicha para los saprissistas, Carvajal reacciono bien evitando cualquier jugada de gol.

Los minutos pasaban y el gol no llegaba, hasta al minuto 63, Vega filtraría un pase para Escoe, quien definió solo ante Méndez, el cual logró evitar la anotación, pero no hacerse con la redonda, el rebote sería aprovechado por Moya, para poner el empate.

Con el tanteador igualado, la insistencia del conjunto morado se hizo mayor, pero el orden defensivo podía más que las arremetidas de la ofensiva, pero no hasta el pitazo final, al minuto 87, una mala salida por parte de la defensa le dio la oportunidad a Jordán Smith de centrar cerca de la esquina del área, para encontrar la cabeza del goleador, de nuevo Jonathan Moya, para poner la bola en el ángulo y marcar así el 2-1 definitivo.

Con esta victoria el Deportivo Saprissa queda a 2 puntos de garantizar el liderato general, que ahora es solo perseguido por el Herediano.

Esteban Carmona

Graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Inició sus pasos en la cobertura de eventos deportivos en el 2012, con el nacimiento de este medio. Apasionado por el Periodismo Deportivo, con experiencia en la cobertura de Liga de Campeones de la CONCACAF, Torneo Nacional de Primera División y Selección Nacional. Correo: [email protected]