×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 852

Santos se clasificó a semifinales tras remontar el marcador ante Cartaginés 3 a 2

22 April 2015
Kevin Vega evita al defensor Loaiza de Santos Foto: Juan Carlos Loría

La tarde de este miércoles, el Santos dio cuenta del Club Sport Cartaginés con un marcador de 3-2 en el Estadio Ebal Rodríguez Aguilar, con lo que aseguró su presencia en las semifinales del Torneo de Verano 2015.

La primera parte no fue nada fácil para el conjunto de casa, ya que los brumosos se fueron arriba en el marcador 0-2, gracias a los tantos de Mauricio Castillo y Johan Condega. Castillo vulneró la cabaña santista al 40’, quien con un fuerte remate de larga distancia abrió el tanteador en suelo caribeño.

Por su parte, al minuto 43’, Johan Condega anotó el mejor gol del encuentro, al sacar un violento disparo en los linderos del área para vencer al guardameta Adrián de Lemos en el epílogo de la etapa inicial.

Sin embargo, tras el descanso, los dirigidos por César Eduardo Méndez reaccionaron para darle vuelta a los números y dejar completamente eliminados a los de la Vieja Metrópoli.

El defensor guapileño, Francisco Calvo, aprovechó una infructuosa salida del arquero cartaginés, Luis Torres, para cabecear la pelota y descontar en el tanteador cuando el cronómetro marcaba el minuto 59’.

La obtención del gol motivó a los futbolistas santistas a buscar la paridad,  logro que alcanzarían al 66’, después de que Kenneth Dixon cobrara una pena máxima con gran sutileza luego de una polémica acción dentro del área que el central decretó como penal.

Las brumas poco a poco nublaban el panorama blanquiazul en el compromiso, y justo cuando parecía que el empate sería el resultado final, apareció nuevamente el zaguero Francisco Calvo para anotar el tercer gol guapileño y el segundo en su cuenta personal durante el choque. Una vez más, el accionar del meta, Luis Torres, le pasó la factura a Claudio Ciccia, pues el timonel tuvo que ver como su equipo le decía adiós a la segunda fase del torneo.

La victoria confirma al Santos en la segunda casilla del certamen nacional con 39 puntos, solo por detrás del Deportivo Saprissa, ya que el bicampeón nacional posee la misma cantidad de unidades pero con un mejor gol diferencia.