Cartaginés se despidió de la clasificación al empatar con Saprissa a 1

20 April 2015
Ronchetti celebra el tanto de la igualdad ante Saprissa Foto: Juan Carlos Loría

El Club Sport Cartaginés, quedó prácticamente sin chances de clasificar a la siguiente ronda, luego de empatar en su casa con el Deportivo Saprissa, por marcador de 1-1.

Las acciones se dieron en un estadio que mostró una de sus mejores asistencias en lo que va del torneo, uno de los puntos clave de la mala situación económica que vive el club.

Desde el inicio los locales mostraron sus mejores armas ofensivas con un Condega destinado a llevar la manija de las acciones, mientras que los morados buscaban en la posesión de pelota, su arma para llevarse la victoria.

La actuación de Angulo fue clave para los bicampeones nacionales en la primera mitad. Las acciones de peligro fueron pocas, en un tiempo muy amarrado y con pocas chances de gol.

Cerca del final, los locales mostraban su mejor faceta del partido, dominando a su rival y teniendo al Saprissa encerrado en su marco. Pero justo por esa razón, descuidaron su zona baja y los visitantes aprovecharon un contra golpe para encontrar al goleador Jonathan Moya, que tras un centro proveniente por la banda derecha, cabeceó en el centro del área y poner así el 0-1, al 43.

La etapa complementaria comenzó con un Cartaginés volcado al ataque y dominando las acciones, en gran parte, gracias a la entrada de Mauricio Castillo. Los de casa mantenían la posesión de balón, pero con poca profundidad y sin mucho peligro, hasta que al minuto 80, Ronchetti aprovecharía la pésima definición de Pablo Herrera para solo en el centro del área marcar el empate de cabeza.

Tras la anotación los brumosos tuvieron para llevarse la victoria, en pies de Lezcano, quien aprovechó un pase a profundidad, pero su remate se iría desviado cerca del palo de mano izquierda de Carvajal y luego sería Rochetti, quien falló un mano a mano contra el meta morado.

Al final un 1-1 que le hace mucho daño al equipo centenario, y le permite al Saprissa mantener el liderato.

Esteban Carmona

Graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Inició sus pasos en la cobertura de eventos deportivos en el 2012, con el nacimiento de este medio. Apasionado por el Periodismo Deportivo, con experiencia en la cobertura de Liga de Campeones de la CONCACAF, Torneo Nacional de Primera División y Selección Nacional. Correo: [email protected]