Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 852

La UCR rescató un punto como local ante Uruguay de Coronado al empatar 1-1

19 April 2015
Los futbolistas coronadeños cabizbajos tras el empate ante la UCR Foto: Prensa Uruguay de Coronado

Esta tarde la Universidad de Costa Rica recibió en el Estadio Ecológico al Club Sport Uruguay para disputar el partido válido por la fecha 20 del Torneo de Verano 2015, choque que acabaría empatado a un gol, gracias a las anotaciones de Alejandro Alpízar para la escuadra visitante y Juan Vicente Solís por la UCR.

El trámite del compromiso en la primera parte fue bastante vistoso, ambos conjuntos querían figurar sobre la grama natural y buscaban de manera fehaciente la anotación. Sin embargo, fueron los “Lecheros” quienes se posicionaron con más propiedad en el terreno de juego y desplegaron un mejor fútbol con el paso de los minutos.

La defensa celeste vivió momentos difíciles con las incursiones del juvenil Esteban Espinoza y Alejandro Alpízar, mientras que en el fondo, el arquero académico, Carlos Méndez, hacía lo propio para evitar la caída de su cabaña.

Los universitarios se sacudieron del asedio aurinegro al minuto 25’, no obstante, el zaguero coronadeño, Rudy Dawson, le ahogó el grito de gol al delantero celeste que se ya se perfilaba para conectar el esférico y enviarlo al fondo de las redes.

La pérdida de balones en el medio campo fue el pecado capital de los dirigidos por el timonel argentino, José Giacone, pues así fue como nació la descolgada que daría paso a la acción del gol uruguayo, cuando el artillero, Esteban Espinoza, fue derribado en los linderos del área al pretender vulnerar la valla local, una acción que el árbitro central, Rafael Vega, no dudó en accionar como tiro libre directo.

El encargado de cobrar la falta fue Alejandro Alpízar, el experimentado futbolista impactó la pelota con gran maestría al ángulo derecho de la portería albiceleste para conseguir un golazo y poner el 0-1 momentáneo a los 28 minutos.

Antes de finalizar la primera mitad, el volante isidreño, Rafael Rodríguez, fue expulsado por el colegiado, ya que pisó la humanidad del jugador Emmanuel Escamilla al 37’, por lo que vio la cartulina roja previo al descanso.

En la etapa complementaria los locales reanudaron el partido con el objetivo de igualar el marcador, faena que lograrían alcanzar a los tres minutos del segundo tiempo, cuando Jonathan Sibaja cobró un saque de esquina a la cabeza de Juan Vicente Solís, quién cabeceó el balón y decretó el 1-1 en el tanteador.

Tras la paridad, los universitarios buscaron aprovechar ese hombre de más que tenían sobre el rectángulo de juego, empero, el orden táctico que planteó el técnico Martín Cardetti impidió que los de casa alcanzaran una segunda anotación para llevarse los tres puntos.

El resultado compromete las aspiraciones del Uruguay de Coronado de cara a una posible clasificación, mientras que la Universidad Costa Rica quema sus últimos cartuchos en una contienda para el olvido.