La "Sele" no pudo con Honduras y queda eliminada del preolímpico

05 October 2015
David Ramírez es marcado por un futbolista hondureño Foto: Getty Images

El camino hacia las olimpiadas Rio de Janeiro 2016 finalizó para la selección Sub 23, tras perder 2-0 ante Honduras quedó sin posibilidades de clasificarse a las semifinales del torneo preolímpico.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio StubHub Center en Los Ángeles, California a las 2:30 p.m. hora tica.

El primer tiempo fue muy parejo y con buenas posibilidades para ambos equipos. Costa Rica mostró un equipo ordenado en sus líneas y que buscaba atacar por sus costados por medio de John Jairo Ruiz y Freddy Álvarez.

Así fue hasta que en el minuto 42 Anthony Lozano abrió el marcador para la selección de Honduras. El catracho logró romper la defensa tica y sacar un remate que el guardameta Darryll Parker no pudo detener.

En el tiempo complementario el estratega Luis Fernando Fallas realizó cambios en todas las líneas del combinado tricolor para intentar con hombres descansados ir a presionar e intentar empatar en el marcador.

Trascurrían los minutos y Costa Rica no encontraba los espacios para lograr filtrarse en la defensa rival y lograr concretar. Cuando encontraba alguno, el guardameta catracho lograba quedarse con el esférico.

A los 75 minutos la nacional se quedó con un hombre menos, el capitán Luis Sequeira fue expulsado por acumular dos tarjetas amarillas.

Ventaja de hombres que Honduras aprovechó, cerró su línea defensiva y le apostó al contragolpe. A los 80 minutos tras un pase filtrado al centro, el lateral Alberth Elis logró conectarlo y enviar el balón a las redes ticas.

Con este marcador 2-0 en contra, la Tricolor quedó sin oportunidad de clasificarse a las semifinales de este torneo Preolímpico por lo que ahora viajará a Colorado a disputar ante Haití un partido de trámite.

El encuentro contra Haití se llevará a cabo el próximo 7 de octubre a las 5:30 p.m. en el estadio Dicks Sporting Goods Park.

La nacional regresará a Costa Rica el próximo jueves 8 de octubre a las 8:15 p.m.

Por: Fedefutbol.com