Celso y el Dépor sacan un empate a 1 ante el Valencia

31 August 2015
Deportivo la Coruña sumó su segundo empate consecutivo Foto: La Liga
El Deportivo debutaba esta temporada lejos de Riazor con un partido contra uno de los equipos llamados a estar en el pódium de La Liga. En una primera parte que fue un monólogo blanquiazul y en una segunda en la que el Dépor tuvo que aguantar las acometidas de un Valencia que buscó la victoria, finalmente el empate acabó luciendo en el marcador de un campo de Mestalla sobre el que el Deportivo dejó unas grandes sensaciones.
Para afrontarlo el Dépor apostó por la continuidad. Arribas por Lopo y Luis Alberto en lugar del lesionado Cani, fueron los dos cambios en el once inicial planteado por Víctor con respecto al estreno ante la Real Sociedad.
El primer remate del partido llegó de la cabeza de Luis Alberto desviado y flojo, justo antes de la primera gran ocasión del choque: una jugada rápida de Lucas que metió a la frontal del área pequeña para que el gaditano rematase fuera ante la salida Ryan y el cruce contundente de Gayá. Tanto que esa entrada le acabó apartando del partido.

En el primer cuarto de hora el Valencia no pisó el área del Dépor y solo se acercó con sendos balones colgados, uno a las manos de Lux y el otro directamente fuera. El Dépor tenía el dominio del juego, tocaba el balón con parsimonia y apenas cometía fallos en defensa ni en ataque.

En el 24 de nuevo Luis Alberto, en jugada ensayada a saque de córner, remató de volea contra la defensa. El rechace se lo quedó Sidnei que disparó desviado en el pico del área pequeña. En la jugada posterior, Lucas tiró desviado desde lejos, convirtiendo en ocasiones el dominio del juego.

En el minuto 27 Luis Alberto se golpeó en la cabeza, momento en el que salió del campo acompañado por el Dr. Lariño. El gaditano estaba renqueante desde el golpe recibido por Gayá en su primera ocasión. Luisinho ocupó su lugar en el terreno de juego.

Un córner lanzado por Lucas se le escapó de las manos a Ryan pero Sidnei no se esperaba el fallo del guardameta ché. Dos saques de esquina botó consecutivamente el Dépor, acorralando en su área al Valencia.

El dominio se materializó justamente en el minuto 38. Una gran recuperación de Juanfran en el costado la condujo Lucas hasta la frontal del área. El coruñés levantó la cabeza y le pegó con decisión para batir a Ryan con un gran lanzamiento con la izquierda. El 0-1 hacía justicia a lo que se estaba viendo en Mestalla.

Justo cuando se acercaba el descanso, el Valencia aprovechó su primera ocasión para anotar. Al saque de un córner, Santi Mina peinó el balón para que Negredo, libre de marca en el segundo palo, fusilase a Lux y pusiese las tablas en el marcador justo antes del entretiempo.

En la reanudación el Dépor no tardó ni 30 segundos en pisar área local, aunque la primera gran ocasión la tuvo el Valencia en el 52 con una falta lanzada al segundo palo que, de vuelta, remató Santi Mina sobre la línea de gol en un balón que sacó Lux y que fuer reclamado por los valencianistas como gol, que se quedó en fantasma.

Danilo lo intentó camino del 15 en una jugada similar al gol de Lucas pero el lanzamiento del jugador valencianista se marchó desviado. La respuesta llegó por parte de Juanfran con un disparo raso a las manos de Ryan. Nuno hizo dos cambios para buscar alternativas en el ataque valencianista: Feghouli y Parejo ocuparon las posiciones de Danilo y Santi Mina.

Un córner despejado entre Ryan y Gayá estuvo a punto de caer a los pies de los jugadores del Dépor en una buena ocasión para anotar. Lux salvó la contra con una estirada espectacular de De Paul. En en rechace Negredo no fue capaz de rematar solo en la frontal del área pequeña. En ese mismo punto Laure salvó el empate al cruzarse rápido al remate de De Paul. Un par de minutos antes, Jonathan Rodríguez debutaba en el Dépor sustituyendo a Juanfran.

El primer balón que tocó Jonathan acabó en gol con un gran remate, pero la jugada estaba invalidada previamente por falta del uruguayo en el cuerpo a cuerpo con Mustafi. La respuesta del Valencia, un zapatazo de Alcácer que sacó Lux a mano cambiada.

El partido se convirtió en un intercambio de dominio y llegadas de ambos equipos que a nivel numérico de efectivos se desequilibró a seis minutos del final. González González perdonó la expulsión a Barragán por un agarrón a Luisinho, pero en la jugada siguiente tuvo que amonestar por segunda vez al exjugador del Dépor, quedándose el Valencia con diez juadores para afrontar los úlitmos cinco minutos. A pesar de la superioridad numérica el Dépor ya not tuvo más ocasiones claras. Sí dispuso de la última el Valencia tras una recuperación en el centro del campo que recibió Alcácer en la frontal del área. Lux, providencial como todo el partido, le robó el balón de los pies para que el partido concluyese con un justo empate y unas grandes sensaciones por parte del Dépor.

Por: CanalDeportivo.com