Uruguay venció a Saprissa en el Labrador por 2 a 0

30 August 2015
Gómez celebra con sus compañero de Uruguay de Coronado Foto: Prensa Uruguay de Coronado

El Deportivo Saprissa perdió su primer partido del torneo, en condición de visitante por 2-0, en la inauguración de la iluminación artificial del Estadio El Labrador ante Uruguay de Coronado.

En la primera mitad, Saprissa controló el juego desde el bloque defensivo. Los Morados estuvieron sumamente ordenados en zona baja y buscaron atacar por el costado izquierdo al explotar la velocidad de Irving Calderón. También intentaron perforar el arco rival por la vía del balón largo hacia Colindres, Rodríguez y Ramírez.

El Monstruo llevó peligro en varias acciones ofensivas. Algunas de ellas protagonizadas por Dylan Flores, David Ramírez y Ariel Rodríguez. Además, un momento destacable de los primeros cuarenta y cinco minutos se dio al 19’, cuando Alejandro Alpízar ejecutó una pena máxima en contra del Monstruo y su disparo golpeó el vertical defendido por Danny Carvajal.

Luego de esa acción, el partido se centró primordialmente en el medio campo y se tornó en un encuentro de mucha lucha. Al 39’ David Ramírez intentó vulnerar el arco rival con un remate desde fuera del área que estuvo cerca de ser gol.

La segunda mitad,  fue cuesta arriba para el equipo Morado. El técnico Jeaustin Campos realizó variantes para buscar profundidad por el costado izquierdo, por lo que destacó el ingreso de Deyver Vega, Hansell Arauz y Mynor Escoe, pero os cambios no dieron el resultado esperado.

Los goles llegarían para el equipo local, primero al 59, cuando Ismale Gómez aprovechó el rebote de un remate de Alpizar que pego en el palo, para definir solo ante Carvajal y poner el 1-0. Aprovechando el desorden del Saprissa luego del gol, los locales lograron poner el 2do, al 70, cuando Alpizar recibió un centro, solo en el área chica, se volvió y remató, ante la pasividad de la defensa morada, para marcar el definitivo 2-0.

Con el marcador en contra, los morados buscaron el descuento, con más ganas de futbol, sin conseguir la anotación que los metiera de nuevo en el partido.

Al final 2-0 que deja al Deportivo Saprissa a la espera de los demás equipos que pelean la parte alta de la tabla, mientras que el Uruguay de Coronado suma 3 importantes puntos de cara a mantenerse en lucha por las primeras posiciones.

Por: Prensa Deportivo Saprissa

Esteban Carmona

Graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Inició sus pasos en la cobertura de eventos deportivos en el 2012, con el nacimiento de este medio. Apasionado por el Periodismo Deportivo, con experiencia en la cobertura de Liga de Campeones de la CONCACAF, Torneo Nacional de Primera División y Selección Nacional. Correo: [email protected]