×

En uno de los mejores partido de la era López, Alajuelense venció a la UC

21 September 2017

Alajuelense protagonizó uno de sus mejores partidos al mando de Wilmer López y venció 2-1 a la UCR en un Alejandro Morera Soto pasado por aguacero.

La propuesta de Alajuelense fue clara desde el inicio, atacar era la orden del técnico manudo e intentar por todos los medios de meterse en el terreno académico para irse por delante en el marcador temprano.

La Liga encimando logró el objetivo. Al 18' José Luis Cordero metió un centro al área que rozó con la cabeza Yuaicell Wright para Jonathan McDonald que se le fue larga al intentar dominar con el pecho, el que rechazó fue el portero académico pero le quedó a Darío Alfaro que a quema ropa puso el primero para los manudos.

Con la anotación el asedio erizo no se detuvo y más bien fue la tónica que se mantuvo en general durante la primera parte, donde los locales fueron los que propusieron por más en ataque, más que todo por las bandas.

Wright tuvo para aumentar el marcador en un contraataque que comandó Mc, que le metió la pelota en profundidad al limonense para dejarlo instalado de cara a portería pero el achique del guardameta académico le negó la anotación.

Alajuelense en el inicio del complemento continuó con la presión y ataque que ejerció durante gran parte del primer tiempo y encontró la segunda anotación en la táctica fija.

El referente en lo aires del equipo rojinegro apareció, Kenner Gutierrez, tras un centro de esquina por parte de José Luis Cordero, apareció encarrerado en la zona trasera de la UCR para meter la cabeza y mandar el balazo a romper las redes.

Con la ventaja de dos goles, los liguistas se asentaron más sobre el centro del campo, a darle un poco más la iniciativa a los visitantes que no habían propuesto mucho en el compromiso.

Sin embargo la anotación les llegó al 72' Edwards Jiménez, con una gran corrida por derecha de Edder Nelson y sirvió para que completamente solo, definiera el delantero Colombiano.

El marcador no se movió más en el partido y Alajuelense capitalizó una nueva victoria que lo mantiene invicto en la era López, con uno de sus mejores partidos que le permite al equipo erizo consolidarse en la tercera casilla del certamen y acercarse a la cima del torneo. Por su parte la U se salvo por la derrota de Guadalupe para no caer a la última casilla; sin embargo una unidad lo separa del colero del certamen.