La "Sele" de playa se despide del Premundial tras vencer a Canadá 6 a 5

27 February 2017
La "Sele" es novena de CONCACAF Foto: CONCACAF.com

En su último encuentro por el torneo eliminatorio de la CONCACAF la Selección de fútbol playa de Costa Rica logró la novena posición en el ranquin del área tras derrotar a Canadá 6-5.

Finalizar la participación en el Premundial con una buena actuación, ganando y gustando, fue la consigna de los nacionales, quienes saltaron la tarde de este domingo a la arena del estadio Malcolm Park con la clara idea de buscar la victoria.

El duelo empezó muy movido para el equipo que dirige Franklin Zúñiga, cuando se disputaban tan solo 40 segundos del primer tiempo y el capitán de la Tricolor Greivin Pacheco logró, en jugada por la banda izquierda, pegar un zurdazo para abrir el marcador a favor de los ticos.

A pesar de ir abajo en el marcador los canadienses no bajaron en intensidad de juego, buscando jugar al error defensivo de los nacionales para anotar, oportunidad que les apareció sobre el minuto 5, cuando Milos Scepanovic se fue por la banda izquierda y desde la banda remató para sumar el tanto del empate.

El segundo gol de la Tricolor estuvo a cargo del guardameta Niels Fallas, quien con el balón en su posición hizo un par de series para rematar con potencia al marco de los canadienses y conseguir el 2-1.

Durante el segundo tiempo Danny Johnson y Greivin Pacheco sumaron para la Tricolor con el tercero y cuarto gol, pero a falta de dos minutos para el final de los segundos 12 minutos el canadiense Marc Jankovic consiguió el segundo gol para los de América del Norte.

Con un marcador parcial de 4-2 se fueron al último tiempo, en donde ambas escuadras se dejaron las emociones para los últimos minutos del cotejo.

Se jugaba el minuto dos del tercer tiempo cuando los jugadores Jacob Orellana y Danilo Pessoa lograron descontar para los canadienses y empatar el juego 4-4.

Los ticos tenían claro que el duelo no lo querían perder, de ahí que el escurridizo Danny Johnson burló a la defensa rival para sumar el quinto para la nacional.

Pero como una piedra en el zapato los canadienses no le perdieron el pulso a los costarricenses, de ahí que Milos Scepanovic al minuto 8 consiguió el 5-5, alargando así el cotejo al tiempo extra.

En los tres minutos extra poco necesitaron los ticos para sacar el marcador, cuando con tan solo cuatro segundos del pitazo inicial Pacheco hizo el saque inicial y arriesgándose remató directo para sumar el sexto y definitivo gol para Costa Rica.

Con este resultado la tricolor se aseguró la novena posición del ranquin de la CONCACAF.

Por: Fedefutbol.com