Santos y Alajuelense empatan 2–2 en un emocionante encuentro en el Ebal Rodríguez

26 February 2017
Los "satistas" recibieron a los "manudos" en el Ebal Rodríguez.

Al ser en punto la 01:30 p.m. la Liga Deportiva Alajuelense salió al Estadio Ebal Rodríguez para enfrentar a la Asociación Deportiva Santos de Guápiles, equipo que se enfrentó a un conjunto “erizo” incisivo desde el pitazo inicial.

Uno de los hombres que buscó durante la primera etapa un gol para los “manudos” fue el joven delantero Bryan Jiménez, quien a los once minutos aprovechó un rebote de balón para rematar directo al arco, acción que no tuvo éxito porque el paral vertical de Bryan Morales acompañó a los “santistas” y evitó el primero de la tarde.

Por su parte, los dirigidos por Johnny Chávez buscaron acercarse al arco del guardameta Patrick Pemberton, siendo Edder Solórzano y Kenny Cunningham los más desequilibrantes en la zona ofensiva; sin embargo, ambas escuadras se marcharon a camerinos con el 0–0.

En los primeros minutos del complemento el arquero “liguista” demostró una vez más estar atento bajo los tres palos de su equipo, ya que los guapileños buscaron por todos los medios enviar la pelota al fondo de los cordeles a los 52’.

A pesar de las intenciones por parte de los locales, fue la Liga quien dio el golpe de autoridad a los 54 minutos de juego; el tanto para los dirigidos por el Director Técnico Benito Floro llegó cortesía del defensa Michael Umaña, quien con su cabeza puso el 0–1 tras un cobro de esquina por parte de José Luis Cordero Manzanares.

Este resultado no favorecía a los “santistas” y por esta razón el entrenador de los caribeños movió a sus hombres dentro del campo de juego para buscar el empate, una posterior remontada y montar una fiesta en el Ebal Rodríguez.

A los 69´Johnny Chávez apostó por Starling Matarrita para igualar las acciones, cometido que consiguió tras dos minutos de su ingreso a la cancha, esto porque dejó atrás a la defensa “liguista” y puso el empate momentáneo.

El 1–1 no duró mucho en el tablero del cuarto árbitro, ya que una vez más Matarrita se inventó una jugada que posteriormente sirvió a su compañero Juan Diego el “Chino” Madrigal para que este se encargara de poner el dos por uno en un cotejo que mostró muchas emociones de principio a fin.

A pesar de las desconcentraciones en la zaga “manuda”, fue esta quien se encargó de poner el 2–2 definitivo. El ecuatoriano Jefferson Hurtado se estrenó en las redes “rojinegras” tras media hora de la segunda parte, ya que con su cabeza hizo efectivo un tiro libre cobrado por Kenneth Cerdas, gol que revivió al “León” en el inicio de la segunda ronda del certamen en curso.

Con este marcador Alajuelense acumula un total de 13 unidades en la tabla general de posiciones y ahora se concentra en el partido del próximo fin de semana ante Limón F.C. en el Estadio Alejandro Morera Soto; mientras que A.D. Santos de Guápiles dejó la mesa servida para que Horacio Esquivel y sus hombres se afiancen en la casilla de privilegio.